Cazuela de Gallina

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Es común en el campo que cuando una gallina ha cumplido su ciclo reproductivo y ya no produce más huevos se aproveche para hacer un buen plato con su carne.

Entiendo que hoy en día es difícil conseguir gallina, sobre todo en la ciudad. Pero no pasa nada, con un buen pollo es suficiente, simplemente habrá que acortar los tiempos de cocción.

Ingredientes:

  • Una gallina
  • Sal y pimienta
  • Medio repollo
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 100 g de manteca
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil y albahaca
  • Pimentón
  • 3 papas medianas
  • Zapallo amarillo
  • 4 choclos
  • Ají molido

Preparación:

Cortamos la gallina en presas y luego en trozos mas pequeños. Lavar bien las piezas y luego salpimentar y reservar.

Por otro lado, vamos a cortar el repollo en juliana muy fina. Y la zanahoria en cuadraditos pequeños (brunoise). Picamos la cebolla.

En una cacerola vamos a dorar los trozos de gallina en manteca hast que tomen un color dorado, e incorporamos las verduras junto con los condimentos y el ajo aplastado, mezclando constantemente para que todo se cocine aprejo y nada se queme.

Vamos a curbri la preparación con agua o bien con caldo de gallina y con la carola tapada cocinamos durante una hora y media (si es un pollo la mitad de tiempo de cocción será suficiente).

Mientras tanto pelamos y cortamos la papa y el zapallo y desgranaos los choclos.

Llevamos todo a la cacerola y agregamos agua hasta cubrir las verduras y dejamos cocinar hasta que las verduras estén banditas.

NOTA: para espesar la preparación se puede batir un a yema de huevo con una taza del mismo caldo de la reparación y luego incorporarlo a la cacerola nuevamente.

En el norte argentino se acostumbra acompañar esta preparación con unas croquetas hechas con carne picada y arroz hervido como si fueran pequeñas albondiguitas.

Cazuela de Gallina

Entiendo que hoy en día es difícil conseguir gallina, sobre todo en la ciudad. Pero no pasa nada, con un buen pollo es suficiente, simplemente habrá que acortar los tiempos de cocción.

Tipo: Principal

Cocina: De campo

Palabras claves: receta con gallina

Rendimiento de la receta: 4 porciones

Tiempo de preparación: 30M

Tiempo de cocinado: 1H30M

Tiempo total: 2H

Ingredientes de la receta: Una gallina Sal y pimienta Medio repollo 3 zanahorias 1 cebolla grande 100 g de manteca 2 dientes de ajo Perejil y albahaca Pimentón 3 papas medianas Zapallo amarillo 4 choclos Ají molido

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