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Receta de Empanadas santiagueñas

27 abril, 2021

Cada zona y provincia de nuestro país se caracteriza por sus empanadas tradicionales, y las santiagueñas son una de las variantes más reconocidas, y que te vamos a enseñar a preparar a continuación: Del libro “La comida en la historia Argentina”, extraje esta receta de empanadas santiagueñas:

Ingredientes:

  • 750 g de grasa de vaca
  • 3/4 de cebolla blanca
  • 1 c pimentón
  • 1c ají picante molido
  • sal fina
  • 1 kilo de carne tierna
  • comino molido
  • Vinagre

Preparación del relleno

  1. Poner en una sartén 750 g de grasa de vaca, calentar y agregarle tres cuartos de kilo de cebolla blanca picada.
  2. Agregarle una cucharada de pimentón, una de ají picante molido y sal fina.
  3. Dejar un minuto más en el fuego, retirar y poner a enfriar
  4. Cortar en pequeños daditos un kilo de carne tierna
  5. Una vez cortada pasarla rápidamente por agua hirviendo, luego por un colador y acomodarla en una fuente para que se enfríe.
  6. Una vez casi fría, se condimenta con sal, comino molido, una cucharada de vinagre y una cucharadita de ají picante molido.

Preparación de la masa y armado:

Ingredientes para la masa:

  • 1kg de harina
  • 200 g de grasa de vaca
  • Agua con sal

Armado:

  1. Poner en la masa, en forma de corona, un kilo de harina de muy buena clase.
  2. En el medio agregarle 200 g de grasa de vaca y agua con sal
  3. Formar una masa algo dura, dejarla descansar un cuarto de hora, tapada.
  4. Cortar en pedacitos, formar unos bollitos, estirarlos dándoles forma redonda y dejarlos algo finos.
  5. Poner encima de cada masa una cucharada bien llena de carne, encima una cucharada de salsa, un poco de huevo duro picado y unas pasas de uva.
  6. Hornearlas en horno bien caliente doce minutos

Resumen
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Nombre de la receta
Receta de Empanadas santiagueñas
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