Dif: Fácil Tiempo: 15 min

¿Qué es el aioli?

Si te gusta el ajo entonces el aioli te encantará, porque es una salsa muy versátil que además puede utilizarse como aderezo o para untar en pan.

El aioli se elabora con ajo, aceite de oliva, jugo de limón y yemas de huevo, y  presenta una una textura cremosa y vistosa.

Es una gran opción para quienes buscan una salsa sabrosa pero sencilla. Tiene un fuerte sabor a ajo, pero el zumo de limón ayuda a equilibrarlo.

El alioli también es una buena fuente de grasas saludables, como los ácidos grasos Omega-3.

Sabrosa receta de Aioli casero

Ingredientes

  • 2 Yemas de huevo
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 40cl Aceite de semilla de uva
  • 10Hojas de ajo silvestre
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • En un bol, mezclar la yema de huevo con la mostaza.
  • Añadir el aceite mientras se mezcla hasta que obtener una mayonesa homogénea.
  • Lavar las hojas de ajo silvestre.
  • Mezclar las hojas en una licuadora.
  • Añadir el puré de ajo a la mayonesa y mezclar.

Se puede usar para untar con un rico pan casero, como salsa o como aderezo para resaltar sabores.

¡Dejá tu comentario!

* Todos los datos son requeridos (el email no se publicará).