Pan de carne

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Todavía recuerdo las veces que de chico me llevaban a comer a la casa de algún familiar y había pan de carne, y yo, como buen caprichoso, no lo comía porque “no me gustaba”.

Hoy en día, un poco menos caprichoso, un poco más gordo, traigo esta receta de pan de carne tradicional, envuelto en chauchas, aunque se puede hacer también envuelto en panceta.

Ingredientes:

  • ½ kilo de chauchas
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Manteca
  • 1 cebolla
  • 1 kg de carne picada
  • 1 taza de miga de pan
  • 1/3 de taza de leche
  • 200 g de crema
  • 100 g de queso rallado
  • Perejil picado
  • Orégano fresco
  • Tomillo
  • 100 gr de jamón crudo
  • 4 huevos

Preparación de pan de carne

Lo primero que vamos a hacer es cocinar las chauchas durante 15 minutos en agua hirviendo con sal. Antes de meterlas al agua vamos a limpiarlas y quitarles el hilo (cortamos un extremo, apretamos el hilito con el cuchillo y tiramos hacia abajo hasta que se desprenda completamente).

Cuando las chauchas estén tiernas enmantecamos un molde para budín y colocamos una por una las chauchas en el fondo y en las paredes del molde de forma tal que ya no veamos su interior, sino que se vean paredes de chauchas.

Para el relleno

Rehogamos la cebolla bien picada utilizando la manteca como materia grasa, remojamos la miga de pan en leche unos minutos hasta que se ablande, luego retiramos de la leche y las exprimimos con las manos para retirar la mayor cantidad de líquido posible.

En un bol colocamos la carne picada, la cebolla, el pan la crema, el queso rallado, perejil, orégano y tomillo picados muy finos.

Mezclamos todos los ingredientes y agregamos el jamón cortado en cubitos muy pequeños y los huevos, sal pimentamos y agregamos la nuez moscada, mezclamos toda la preparación hasta forma una masa de carne.

Con esa masa de carne vamos a rellenar el molde hasta los bordes y cocinamos en una asadera con 2 dedos de agua durante 45 minutos en horno medio.

Pasado este tiempo retiramos del fuego y damos vuelta el molde sobre una fuente para servir, y sobre el molde caliente colocamos un repasador mojado con agua fría. Dejamos descansar 10 minutos y desmoldamos.

NOTA: si queres darle más sabor (y para serte sincero es la única forma en la que me gusta) reemplaza las chauchas por fetas de panceta (como en la foto).



Pan de carne

Todavía recuerdo las veces que de chico me llevaban a comer a la casa de algún familiar y había pan de carne, y yo, como buen caprichoso, no lo comía porque “no me gustaba”.

Tipo: principal

Cocina: criolla

Rendimiento de la receta: 6 porciones

Tiempo de preparación: 30M

Tiempo de cocinado: 45M

Tiempo total: 1H15M

Ingredientes de la receta: ½ kilo de chauchas Sal, pimienta y nuez moscada Manteca 1 cebolla 1 kg de carne picada 1 taza de miga de pan 1/3 de taza de leche 200 g de crema 100 g de queso rallado Perejil picado Orégano fresco Tomillo 100 gr de jamón crudo 4 huevos

Puntuación del editor:
5

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