Pasta con pimientos
La pasta con pimientos es un primer plato súper sabroso y cremoso, delicioso y perfecto para servir a tus invitados que no podrán evitar pedir segundos. ¡Sigue mi receta paso a paso y verás qué bien queda!
Ingredientes
- Pasta 400 g
- Tomates 250 g
- Queso para untar 150 g
- Cebollas de primavera 1
- Pimientos amarillos 1
- Pimientos rojos 1
- Aceite 4 cucharadas
- Albahaca a gusto
- Ajo 1 clavo de olor
- Pimientos picantes 1
- Sal a gusto
Preparación
- Primero corte los pimientos en tiras después de quitar los filamentos blancos internos y las semillas.
- Calienta una ronda de aceite en una sartén con un diente de ajo y un chile entero. Deje que tome fuego y luego agregue los pimientos preparados, agregue la cebolla en rodajas y cocine a fuego alto durante unos minutos. Agregue los tomates cortados en cuartos, una ramita de albahaca y sazone con sal. Cocine todo durante 10-15 minutos a fuego medio-alto, revolviendo con frecuencia, los pimientos deben estar tiernos.
- Transfiera la salsa a una jarra, agregue el queso crema y mezcle todo con una licuadora de inmersión. Mientras tanto, hierve la pasta en agua con sal.
- Vierte la salsa de pimienta en la sartén y deja que se reanude el calor, escurre la pasta al dente y transfiérala a la sartén, mezcla bien y deja que dé sabor por unos momentos. La pasta con pimientos está lista para ser servida.
- Calienta una ronda de aceite en una sartén con un diente de ajo y un chile entero. Deje que tome fuego y luego agregue los pimientos preparados, agregue la cebolla en rodajas y cocine a fuego alto durante unos minutos. Agregue los tomates cortados en cuartos, una ramita de albahaca y sazone con sal. Cocine todo durante 10-15 minutos a fuego medio-alto, revolviendo con frecuencia, los pimientos deben estar tiernos.
- Transfiera la salsa a una jarra, agregue el queso crema y mezcle todo con una licuadora de inmersión. Mientras tanto, hierve la pasta en agua con sal.
- Vierte la salsa de pimienta en la sartén y deja que se reanude el calor, escurre la pasta al dente y transfiérala a la sartén, mezcla bien y deja que dé sabor por unos momentos. La pasta con pimientos está lista para ser servida.