Pasta de berenjenas y tomates cherry
El ingrediente principal, la berenjena, aunque esté en su apogeo en verano, siempre se puede encontrar, así que ¿por qué renunciar a un plato así incluso en otras estaciones?
La dulzura de las cebollas se combina bien con el sabor de esta verdura, los tomates cherry le dan sabor y la adición del queso pecorino le da un toque de sabor que le sienta divinamente. Este primer plato con berenjenas recuerda un poco a la parmesana y en cierto modo a la norma; ¡se inspira en ambas recetas y el efecto final es decididamente notable!
He aquí cómo hacer pasta con berenjenas y tomates cherry, un primer plato con un sabor decididamente mediterráneo que conquistará incluso a los paladares más difíciles.
Ingredientes
- Pasta 400 g
- Berenjenas 700 g
- Tomates cherry 350 g
- Cebollas rojas 2
- Ajo 2 clavo de olor
- Albahaca
- Queso Pecorino Romano
- Sal
- Aceite 4 cucharadas
Preparación
- Para hacer la receta de pasta con tomates cherry primero retire las cebollas de las hojas exteriores, luego córtelas en rodajas, divida los tomates por la mitad y corte la berenjena en cubos no demasiado pequeños.
- En una sartén calentar una ronda de aceite con los dientes de ajo camisas y una ramita de albahaca, cuando el aceite esté caliente añadir los tomates y la berenjena preparada, dorar durante unos minutos, sazonar con sal y añadir las cebollas en rodajas, añadir un poco de agua caliente para mantener la preparación húmeda y cocinar tapado durante 10 15 minutos a fuego moderado, Las berenjenas deben estar bien cocidas.
- Hervir la pasta en agua con sal, en este caso utilizamos velas cortas. Una vez listo, retira el ajo de la salsa y escurre la pasta al dente, transfiérela directamente a la sartén, termina de cocinar mezclando la pasta con la salsa y agrega un generoso puñado de queso pecorino rallado. Servir con una pizca adicional de queso pecorino al gusto.