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Pasta de berenjenas y tomates cherry

Pasta de berenjenas y tomates cherry

Este plato de pasta de berenjenas y tomates cherry es un plato rústico, sabroso, muy perfumado, y que siempre hace una bella figura en la mesa.

El ingrediente principal, la berenjena, aunque esté en su apogeo en verano, siempre se puede encontrar, así que ¿por qué renunciar a un plato así incluso en otras estaciones?

La dulzura de las cebollas se combina bien con el sabor de esta verdura, los tomates cherry le dan sabor y la adición del queso pecorino le da un toque de sabor que le sienta divinamente. Este primer plato con berenjenas recuerda un poco a la parmesana y en cierto modo a la norma; ¡se inspira en ambas recetas y el efecto final es decididamente notable!

He aquí cómo hacer pasta con berenjenas y tomates cherry, un primer plato con un sabor decididamente mediterráneo que conquistará incluso a los paladares más difíciles.

Ingredientes

  • Pasta 400 g
  • Berenjenas 700 g
  • Tomates cherry 350 g
  • Cebollas rojas 2
  • Ajo 2 clavo de olor
  • Albahaca
  • Queso Pecorino Romano
  • Sal
  • Aceite 4 cucharadas

Preparación

  1. Para hacer la receta de pasta con tomates cherry primero retire las cebollas de las hojas exteriores, luego córtelas en rodajas, divida los tomates por la mitad y corte la berenjena en cubos no demasiado pequeños.
  2. En una sartén calentar una ronda de aceite con los dientes de ajo camisas y una ramita de albahaca, cuando el aceite esté caliente añadir los tomates y la berenjena preparada, dorar durante unos minutos, sazonar con sal y añadir las cebollas en rodajas, añadir un poco de agua caliente para mantener la preparación húmeda y cocinar tapado durante 10 15 minutos a fuego moderado, Las berenjenas deben estar bien cocidas.
  3. Hervir la pasta en agua con sal, en este caso utilizamos velas cortas. Una vez listo, retira el ajo de la salsa y escurre la pasta al dente, transfiérela directamente a la sartén, termina de cocinar mezclando la pasta con la salsa y agrega un generoso puñado de queso pecorino rallado. Servir con una pizca adicional de queso pecorino al gusto.

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