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Pasta de calabaza y patatas

Pasta de calabaza y patatas

¡Qué buen plato es la pasta de calabaza y patatas! Sencillo de hacer, calienta el cuerpo y la mente 😁

El primer plato perfecto para hacer en un día frío e invernal en el que te apetezca refrescarte un poco. Esta receta es una variación de la clásica sopa de pasta y patatas que se vuelve más delicada y dulce gracias al sabor de la calabaza.

También es una sopa estupenda para los niños, ya que los ingredientes de esta receta rústica se vuelven cremosos y se desmenuzan durante la cocción.

La receta de pasta de calabaza y patatas es muy fácil de hacer y, sobre todo, económica. En este caso, hemos querido dar más carácter a la preparación, que quizá resulta un poco plana cuando se hace de forma sencilla, añadiendo filetes de anchoa y romero, que aportan una buena dosis de sabor y aromaticidad que en nuestra opinión hace ganar muchos puntos a la preparación. Incluso la elección del queso a añadir está bien pensada, el pecorino comparado con el parmesano da mucha más profundidad y sabor, pero si no te gusta, puedes optar fácilmente por el parmesano más clásico.Sigue nuestros consejos y llevarás a la mesa un plato extraordinario.

¡Manos a la obra!

Ingredientes

  • Pasta 400 g
  • Calabaza 500 g
  • Patatas 400 g
  • Ajo 1
  • Clavo de olor 1
  • Anchoas en aceite 5
  • Rosemary 2 ramitas
  • Queso Pecorino Romano a gusto
  • Sal a gusto
  • Aceite 4 cucharadas

Preparación

    1. Primero retire la cáscara de las papas y la calabaza y luego reduzca las verduras en cubos.
    2. Hervir la pasta en agua hirviendo con sal, añadir las patatas y la calabaza recién preparada. Nosotros como formato hemos utilizado lirios, pero usted utiliza el formato que prefiera, considere sin embargo utilizar un formato con una cocción de no menos de 8-10 minutos, para que pueda cocinar las verduras
    3. Mientras tanto en una sartén caliente una ronda de aceite con un diente de ajo en rodajas, filetes de anchoa y una ramita de romero. Mantenga en el fuego el tiempo suficiente para derretir los filetes y darle sabor a todo.
    4. Una vez cocida al dente, escurrir la pasta junto con las patatas y la calabaza, trasladar a la sartén, añadir un cucharón de agua de cocción y mezclar bien para mezclar la salsa con la pasta.
    5. Sirva con unas agujas de romero finamente picado y queso pecorino rallado al gusto.

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