Dif: Difícil Tiempo: 60 min

Pastel de canela crujiente con nata montada

Pastel de canela crujiente con nata montada

El crujiente pastel de canela con nata montada es una opción diferente para aquellos que quieren innovar en la cocina, preparando recetas más allá de las convencionales. A continuación, te dejamos todo el paso a paso y la lista de ingredientes requeridos.

Ingredientes

    • 3 huevos
    • huevos 200g azúcar
    • 1 cucharada (sopa) de chocolate en polvo
    • 1 cucharada (sopa) de canela poco profunda
    • 3/4 taza de aceite
    • 1/2 taza de agua
    • 300g harina de trigo
    • 1 cucharada llena de mantequilla en polvo para engrasar
    • 500ml de nata fresca
    • 3/4 taza (té) azúcar o al gusto
    • Azúcar caramelizada crujiente 2tazas (té)
    • Azúcar 1 cucharada (sopa)
    • Vinagre 200g de chocolate rallado o chocolate granulado

Preparación

Para la pasta

  1. Separar las yemas de huevo y las claras de huevo.
  2. Batir las cinco claras de huevo y reservar.
  3. Batir las yemas de huevo con azúcar hasta que estén blanquecinas.
  4. Añadir a la batidora con las yemas de huevo, chocolate en polvo, canela, aceite, agua, harina de trigo y levadura.
  5. Sigue batiendo hasta que se convierta en una mezcla homogénea (unos 2min).
  6. Retirar del mezclador.
  7. Mezclar el claro ya ligeramente batido con una espátula.
  8. Verter en forma de 25cm engrasado con mantequilla.
  9. Hornea a 180º hasta que, al pegar un palillo de dientes, salga seco.
  10. Retire y espere a que se enfríe.

Para la crema

  1. En una batidora pon la nata y el azúcar y bate hasta el punto de la nata montada, que es cuando las cuchillas de la batidora marcan la nata (no la sueltes, porque a partir de ese punto la nata se convierte en mantequilla).
  2. Reserva.

Para la cobertura

  1. En una cacerola llevar el azúcar a fuego lento removiendo constantemente hasta que todo el azúcar se disuelva.
  2. Eliminar.
  3. Agregue el vinagre y revuelva bien.
  4. Verter sobre una superficie con mantequilla.
  5. Espera fresco.
  6. Batir con el batidor de carne o pasar un rollo hasta que el azúcar nade.
  7. Reserva.

Montaje del plato

  1. Voltea el pastel sobre un plato.
  2. Espere a enfriarse por completo.
  3. Top con nata montada.
  4. Pasa el crujiente por el lado de todo el pastel.
  5. Espolvorea el chocolate o los gránulos por encima.
  6. Refrigerar (mínimo 2h).
  7. Servir helado.

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