Ravioles de girasol

Ravioles de girasol

Los ravioles de girasol son un plato delicioso y único que pueden disfrutar todas las personas: la clave de su éxito está en el equilibrio de sabores, ya que el pesto de semillas de girasol aporta una gran profundidad de sabor, mientras que los ravioles son ligeros y frescos.

Es importante conseguir que la masa de la pasta sea la adecuada para que no sea difícil de trabajar, pero una vez que la domines podrás crear este plato en poco tiempo.

Lo mejor es servirlo con una simple ensalada y una copa de vino blanco.

Ingredientes

Para los raviolis

  • 500g de hojas de acelga limpias
  • 350g de harina 00
  • 150g de ricotta
  • 50g de harina de castañas
  • 30g de Parmigiano Reggiano Dop
  • 5 huevos
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta

Para aliñar

  • 50g de mantequilla
  • 4-5 nueces picadas
  • 1 cabeza de rábano
  • 1 chalote
  • vino blanco seco
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal
  • pimienta

Preparación

    PARA LOS RAVIOLIS

    1. Formar una especie de fuente con 300g de harina 00 y los 3 huevos, y comenzar a amasar hasta obtener una pasta firme pero maleable (repetir por al menos 5 minutos). Si la cortas por la mitad, verás un discreto alveolado: es el aire que se incorpora al amasar, una verdadera ventaja que diferencia la masa artesanal de la hecha a máquina.
    2. Envolver la pasta en papel film y dejarla reposar durante 30 minutos.
    3. Amasar la harina de castañas con 50 g de harina 00 y 1 huevo. Envolver la pasta en papel film y dejarla reposar durante 30 minutos.
    4. Estofar las acelgas en una cazuela sin grasa con poca agua hasta que estén blandas. Escurrirlas y dejarlas enfriar. Picarlas finamente con un cuchillo.
    5. Mezclar la ricotta con las acelgas picadas, aromatizar con una generosa ralladura de nuez moscada, una pizca de sal, pimienta, el parmesano rallado y 1 huevo.
    6. Estirar la pasta de harina de castañas y después decorarla usando una textura de alveolado. Nosotros hemos usado un molde de silicona pero también vale una ralladora. Después cortar 12 discos de 6 cm de diámetro.
    7. Estirar la pasta de huevo en una lámina muy fina. Cortar en la pasta de huevo 24 discos de 12 cm de diámetro. Ligeramente humedecer el centro de 12 discos de pasta de huevo, después colocar encima los 12 discos de pasta de harina de castañas.
    8. Humedecer los restantes 12 discos de pasta de huevo y repartir una generosa cantidad de relleno sobre cada uno, luego colocar los dobles discos por encima y aplastar y selladr bien los bordes con los dientes de un tenedor. Hacer un pequeño corte cada dos huellas de tenedor y doblar ligeramente los bordes para formar los pétalos.

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