Tarta de Rigatoni

Tarta de Rigatoni

El pastel de Rigatoni es un plato delicioso y abundante, perfecto para una comida de invierno. El plato se elabora con pasta Rigatoni (un tipo de pasta tubular), y se suele rellenar con una salsa de carne o verduras; a continuación se cubre el pastel con una salsa de queso y tomate, y se hornea hasta que el queso se derrite.

Este plato se sirve mejor con un vaso de vino tinto, ya que la acidez del vino ayuda a equilibrar la riqueza del pastel.

Ingredientes

Para el ragú

  • 400g de rigatoni
  • 1L de caldo de carne
  • 125g de vino tinto
  • 75g de carne molida de res
  • 75g de carne molida de ternera
  • 75g de carne molida de cerdo
  • 60g de apio
  • 50g de tocino
  • 50g de cebolla
  • 50g de zanahoria
  • 50g de leche
  • 30g de concentrado de tomate
  • 2 piezas de huevos
  • Parmigiano Reggiano Dop
  • mezcla aromática (salvia, romero, laurel, tomillo)
  • mantequilla
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Para la bechamel

  • 250g de leche
  • 20g de harina
  • 20g de mantequilla
  • nuez moscada
  • sal

Preparación

    PARA EL ADEREZO

    1. Corta el tocino, el apio, la cebolla y la zanahoria y saltea todo junto en una cacerola grande en una capa de mantequilla.
    2. Dore la carne picada en una olla separada con 2 cucharadas de aceite a fuego alto, descascarándolas con un batidor. Después de unos 5 minutos agregarlos al salteado, mezclar con vino, remover y dejar dar sabor, durante 3-4 minutos; Añadir sal y pimienta, añadir la pasta de tomate, el racimo aromático y cubrir todo con el caldo hirviendo. Cocine suavemente durante al menos 2 horas y 30 minutos, agregando un par de cucharones de caldo de vez en cuando, si se seca demasiado. Al final añadir la leche y cocinar durante otros 10 minutos.

¡Dejá tu comentario!

* Todos los datos son requeridos (el email no se publicará).