Zapallitos rellenos (DOS formas)

Bienvenidos comensales, hoy les traigo un par de recetas hechas en base a zapallitos, es una excelente forma de comer algo diferente.

Los zapallitos verdes o de tronco pueden prepararse de diferentes maneras para convertirse en un plato de acompañamiento o en el plato principal.

Los zapallitos rellenos son ideales como primer plato. Pueden llenarse con arroz y verduras o sólo con verduras.

En casa, preferimos los rellenos con carne. Son sustanciosos y muy ricos. 

Ingredientes

  • 6 zapallitos verdes o de tronco
  • 1 cebolla grande
  • ½ morrón 172 Kilogramo de carne picada
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado
  • 2 dientes de ajo  
  • Orégano.

Elaboración

Primer paso. Preparar los zapallitos

Lavar y cortar por la mitad los zapallitos verdes. Hervirlos durante quince o veinte minutos y ahuecarlos.

Reservar la pulpa extraída.

Colocarlos boca abajo para que se escurran.

Segundo paso. Preparación del relleno

Dorar la cebolla junto con el morrón rojo. Agregar la carne picada, mezclando bien la preparación.

Condimentar con sal y pimienta, queso rallado, ajo picado y orégano.

Retomar la pulpa del zapallito que se había reservado. Picarla bien y añadirla a la carne, mezclando todo.

Cocinar otros minutos a fuego medio -evitando que se pegue en el fondo de la olla- para asegurar la cocción total.  

Recordar probar la sazón del relleno antes de darlo por culminado.

Tercer paso. Rellenar y hornear

Volver a los zapallitos y completarlos con el relleno, ubicándolos en una fuente para horno.

Llevarlos a horno fuerte durante veinte o treinta minutos.

Una opción es añadirles una rodaja o feta de queso cremoso.

Secreto de la abuela.

Cubre con salsa blanca los zapallitos antes de llevarlos al horno.

Y sí, está es una de las comidas que todos pedimos cuando visitamos a la abuela.

Zapallitos rellenos con su mismo centro

Ingredientes

  • 6 zapallitos
  • 2 choclos
  • 1 cebolla grande
  • ½ morrón rojo
  • Sal a gusto
  • 1 huevo
  • 50 gramos de queso rallado

Preparación

Cortar los zapallitos por la mitad (a lo ancho).

Hervirlos durante diez o quince minutos.

Dejarlos enfriar y ahuecarlos reservando el interior aparte.

Hervir uno o dos choclos diez minutos aproximadamente y cuando están cocidos cortar los granos y licuarlos, reservándolos. 

En una cacerola o sartén profunda rehogar la cebolla finamente picada junto al morrón rojo y cuando estén dorados agregar el centro de los zapallitos (la pulpa picada), el choclo licuado, el huevo y el queso rallado.

Si la mezcla se ve muy líquida, pueden añadirse uno o dos puñados de pan rallado.

Mezclar bien todos los ingredientes hasta que la elaboración quede homogénea.

Volver a tomar los zapallitos y rellenarlos con la mezcla.

Ubicarlos en una fuente.

Llevarlos al horno moderado durante quince o veinte minutos.

Al igual que a los zapallitos rellenos de carne, puede cubrirse con salsa Bechamel (Blanca) o una feta de queso cremoso.

Estos zapallitos pueden ser el plato inicial y acompañarse con ensalada de lechuga y tomate o ser el acompañamiento de carne al horno o bistec. 

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