Linguine

linguine

El linguine es una variedad de pasta italiana que se caracteriza por ser delgada y alargada, similar a fideos de huevo.

El linguine es versátil y se puede usar en una gran variedad de preparaciones:

  • Como sopa
  • Con salsa
  • Con mejillones
  • Con carne
  • Etc.

El linguine se puede servir como un plato único, o se puede combinar con otros ingredientes para crear un plato más completo (las recetas de linguine con frutos de mar suelen ser las más populares).

El linguine es una opción saludable para aquellos que buscan un plato nutritivo: esta pasta es baja en calorías, grasa y sodio, y contiene una gran cantidad de fibra, lo que la convierte en una excelente opción para aquellos que quieren disfrutar de los beneficios de la pasta sin excederse con las calorías. Además, el linguine es una buena fuente de carbohidratos complejos y proteínas, lo que lo convierte en una excelente opción para aquellos que desean incluir más proteínas en su dieta.

Origen del linguine

Esta pasta tiene su origen en Italia, y está comprendida en el grupo de las “pasta lunga”.

Según la información hallada, todo indica que la forma de esta pasta podría haber surgido como resultado de que los fabricantes de pasta intentaran simplificar su trabajo, aunque nadie sabe con certeza desde cuándo existe.

Independientemente de su popularidad u origen, el linguini es algo que definitivamente debe tener en su arsenal culinario si le gusta la cocina italiana.

Su forma plana y resbaladiza es mucho más popular fuera que dentro de Italia, donde únicamente se encuentran en algunas regiones del Sur.

Su forma alargada y plana se adapta a cualquier tipo de salsa. Existe una variedad integral y otra con espinacas.

Ver: pastas largas. Sinónimo: tagliatelle. Nombre español: lenguas.

linguine alle vongole. Plato de la “cocina de Italia”. Nombre español: espaguetis delgados con salsa de berberechos.

linguine fine. Sinónimo: tagliolini. Ver: pastas largas.

¡Dejá tu comentario!

* Todos los datos son requeridos (el email no se publicará).