Dif: Fácil Tiempo: 15 min

Bote de ketchup a la pimienta roja

Bote de ketchup a la pimienta roja

Una salsa ketchup casera puede ser una buena tarea para hacer un sábado y dejarla preparada para usar en la semana.
Además de ser más saludable que el ketchup que se vende en los supermercados, por no contener preservantes ni colorantes artificiales, probablemente también sea más baja en calorías.El ketchup casero no tiene azúcar añadido y también puede ser más bajo en sodio, pero por sobre todas las cosas, sabemos qué ingrediente tiene ya que el ketchup lo hacemos nosotros en nuestra casa.

Una desventaja del ketchup casera es que puede ser un poco más complicado de hacer que el ketchup comprado en el supermercado y el sabor puede ser menos consistente, pero todo dependerá de los ingredientes que usemos y qué tanto esmero pongamos en hacer la receta 🤗

¡Manos a la obra!

Ingredientes

  • 2 Pimientos rojos
  • 2 Tomates
  • 1 ajo
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Calorías = Medio

Preparación

    1. Enjuague los pimientos, ábralos en 2 y retire las membranas blancas y las semillas.

Lavar y limpiar los tomates. Pelar y picar el ajo.

  • Poner los pimientos y los tomates cortados en dados en una sartén, añadir el ajo, el azúcar y el vinagre y cocinar durante unos 20 minutos hasta que los pimientos estén tiernos.
  • Sazonar con sal y pimienta y mezclar hasta obtener una textura fina. Verter en una jarra y servir.

 

¡Dejá tu comentario!

* Todos los datos son requeridos (el email no se publicará).