Receta de la tarta de coco y dulce de leche
¿Estás preparado/a para descubrir la tarta de coco y dulce de leche más rica que hayas probado?Esta receta es súper fácil y deliciosa y es el postre perfecto para grandes y chicos. ¡Prepárate para disfrutar de esta explosión de sabor! ¡No te lo pierdas!
La tarta de coco y dulce de leche es una delicia para los sentidos: su sabor es muy dulce y sabroso, producto de la combinación perfecta de dulce de leche y el coco rallado. Además, es muy fácil de preparar: sólo necesitas mezclar los ingredientes y hornear la tarta durante unos minutos.
Y por si esto fura poco, la tarta de coco y dulce de leche es que es un postre muy versátil, ya que puedes servirla como postre para cualquier ocasión: desde una cena con amigos hasta una reunión familiar; para llevar a un picnic o para compartir con tus compañeros/as de trabajo.
Ingredientes
- Harina 0000: 200 gr
- Pizca de sal
- Esencia de vainilla: una cucharadita
- Manteca derretida 100 gr
- Huevos: 2
- Coco rallado 150 gr
- Azúcar a gusto (con moderación para que no quede demasiado dulce)
- Nueces molidas
- Dulce de leche: 400 gr (dulce de leche, manjar o cajeta).
Preparación
Para la masa
- Lo único que necesitas es un bol grande, harina, una pizca de sal, manteca derretida, huevo, azúcar, nueces molidas, coco y dulce de leche.
- En un bol bastante grande coloca la harina, un poco de sal, la manteca derretida y un huevo, así podrás comenzar a mezclar suavemente. Agregar la esencia de vainilla.
- No es necesario agregar azúcar porque el resto de los ingredientes le darán el dulzor necesario (y así evitaremos que quede demasiado dulce y empalagosa).
- Pasar la preparación a una mesada para integrarla un poco más. No es necesario amasar, con aplastarla e ir uniéndola bastará. Es una masa blanda.
- Cuando la masa sea uniforme y pareja ya podrás colocarle un papel film sobre y llevarla a la heladera y dejrala reposar durante 30 minutos a una hora.
Para la cobertura
- Batir 2 huevos un poco y reservar.
- Colocar el coco, las nueces molidas y el azúcar en un bol. También se pueden mezclar las nueces con almendras o el fruto seco que más te guste.
- Agregar los huevos batidos e ir mezclando hasta obtener una mezcla más o menos integrada (no queda uniforme, pero tienen que quedar los ingredientes integrados).
Parte final
- Precalentar el horno a temperatura media (unos 180 grados).
- Retirar la masa de la heladera y la amasar en la mesada durante unos minutos.
- Tratar de que tenga unos 2 o 3 mm de espesor.
- Colocar la masa sobre una tartera y recubir la tartera.
- Rellenar la tarta con dulce de leche. Lo mejor es que el dulce de leche sea suave, o de lo contrario usar una cuchara mojada para que no se pegue el dulce de leche y sea más fácil esparcirlo.
- Agregar la cobertura por encima del dulce de leche hasta taparlo completamente.
- Llevar la tarta al horno y cocinar unos 30 minutos a temperatura media o hasta que la masa y el coco se vean dorado… ¡y listo!
Dejar enfriar unos minutos antes de cortar.
Si la acompañas con helado de vainilla (o el que más te guste) tendrás un postre delicioso.