Pastel de carne a la boloñesa
El pastel de carne a la boloñesa es una receta tradicional italiana que se hace con carne molida, pasta, tomate y queso. Es un platillo relativamente fácil de preparar, y suele resultar muy sabroso.
Ingredientes
- 800g de pulpa de ternera picada
- 200g de leche
- 140g de pan casero seco sin corteza
- 100g de jamón crudo (o tocino)
- 80g de Parmigiano Reggiano Dop
- 4huevos
- miga de pan
- mantequilla
- nuez moscada
- hierbas aromáticas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Preparación
- Para hacer el polpettone alla bolognese, corta en trozos el pan seco y déjalo remojar en un bol con leche.
- Tritura el jamón y mezcla en otro bol la carne picada de ternera, el queso parmesano, los huevos, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Exprima el pan y añádelo a la mezcla, hasta que quede una pasta consistente.
- Amasa todo con las manos y forma una salchicha. Pasa el polpettone por el pan rallado y dóralo en una sartén con 4 cucharadas de aceite caliente, hasta que esté dorado por todos lados, durante 5-6 minutos.
- Trasládalo a una fuente de horno con 2-3 nueces de mantequilla, hierbas aromáticas (salvia, romero, tomillo), y hornea a 180 ºC durante 30-40 minutos.