Pastel de carne a la boloñesa

El pastel de carne a la boloñesa es una receta tradicional italiana que se hace con carne molida, pasta, tomate y queso. Es un platillo relativamente fácil de preparar, y suele resultar muy sabroso.

Ingredientes

  • 800g de pulpa de ternera picada
  • 200g de leche
  • 140g de pan casero seco sin corteza
  • 100g de jamón crudo (o tocino)
  • 80g de Parmigiano Reggiano Dop
  • 4huevos
  • miga de pan
  • mantequilla
  • nuez moscada
  • hierbas aromáticas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Para hacer el polpettone alla bolognese, corta en trozos el pan seco y déjalo remojar en un bol con leche.
  2. Tritura el jamón y mezcla en otro bol la carne picada de ternera, el queso parmesano, los huevos, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Exprima el pan y añádelo a la mezcla, hasta que quede una pasta consistente.
  3. Amasa todo con las manos y forma una salchicha. Pasa el polpettone por el pan rallado y dóralo en una sartén con 4 cucharadas de aceite caliente, hasta que esté dorado por todos lados, durante 5-6 minutos.
  4. Trasládalo a una fuente de horno con 2-3 nueces de mantequilla, hierbas aromáticas (salvia, romero, tomillo), y hornea a 180 ºC durante 30-40 minutos.
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