Salsa Nantua
La salsa nantua es una salsa cremosa a base de quseño y mariscos que en España es tradicionalmente preparada con cabeza de gamba, mantequilla y nata.
Esta salsa tiene un sabor dulce y ahumado que es perfecto para carnes y pescados, pero también se puede utilizar como salsa de pastas.
Se calcula que la salsa nantua surgió en la ciudad de Nantua, Francia, y se popularizó en España en el siglo XVIII. La salsa es fácil de preparar y se puede encontrar en la mayoría de los supermercados en Europa.
Para preparar salsa nantua, simplemente se fríe la cabeza de gamba en mantequilla hasta que esté dorada, se añade nata y se deja cocer hasta que esté espesa. Se sirve caliente sobre carnes o pescados.
Ingredientes
- 50cl Leche
- 1Pequeño tarro de mantequilla de marisco
- 40g Mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- Sal
- Pimienta
- Calorías = Alto
Preparación
- Derretir la mantequilla en trozos en un caserola a fuego lento. Añadir la harina, mezclar y cocinar durante unos minutos.
- Añadir la leche fría poco a poco, batiendo para evitar los grumos.
- Dejar cocer durante 10 minutos a fuego lento mientras se remueve para espesar la bechamel. A continuación, añada la mantequilla de marisco, la sal y la pimienta.
- Mezclar bien para obtener una salsa homogénea.