Frittata
Esta receta se puede hacer para el almuerzo o para el desayuno (dependiendo del país en que estés o del tipo de dieta que sigas). La tortilla puede ser lo difícil, pero con un poco de práctica verás que se hace fácil.
El sabor de la tortilla es increíble: los huevos son esponjosos, el queso está fundido, el jamón y las verduras… todos los ingredientes ¡hacen que sea deliciosa!
Esta frittata es una forma deliciosa y saludable de incluir más verduras en tu dieta y también es una opción vegetariana. Está llena de sabor y nutrientes y es muy fácil de preparar.
Sigue leyendo para descubrir cómo hacer esta deliciosa frittata en tu propia cocina. ¡Te encantará!
Ingredientes
- 120g de salsa de tomate
- 4 huevos
- 1/4 taza de leche
- 1/4 taza de cebolla picada
- 1/4 taza de pimiento rojo picado
- 1/4 taza de tomate picado
- 1/4 taza de jamón picado
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- 1/4 taza de caldo de pollo
- 1/4 taza de espinacas picadas
- 1/4 taza de brócoli picado
- 1/4 taza de calabacín picado
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación
- En un tazón grande, bate los huevos y la leche hasta que estén bien mezclados. Agrega la cebolla, el pimiento rojo, el tomate, el jamón, el queso parmesano, el caldo de pollo, las espinacas, el brócoli, el calabacín y el ajo y mezcla bien.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y vierte la mezcla de huevo en la sartén. Cocina durante unos minutos hasta que la parte inferior esté dorada y cocida.
- Coloca la sartén bajo el horno precalentado a 400 grados F (200 grados C) y cocina durante 15-20 minutos, o hasta que la frittata esté bien cocida y dorada en la parte superior.
- Sirve la frittata caliente, cortada en porciones y acompañada de una ensalada verde.
Valor nutricional
Valor nutricional por porción (1/4 de la receta):
Alimento | Cantidad | Calorías | Grasa | Proteína | Carbohidratos |
---|---|---|---|---|---|
Huevo | 1 | 72 | 5 g | 6 g | 0 g |
Leche | 1/4 taza | 37 | 2 g | 2 g | 2 g |
Cebolla | 1/4 taza | 10 | 0 g | 0 g | 2 g |
Pimiento rojo | 1/4 taza | 7 | 0 g | 0 g | 1 g |
Tomate | 1/4 taza | 8 | 0 g | 0 g | 2 g |
Jamón | 1/4 taza | 40 | 2 g | 5 g | 0 g |
Queso parmesano | 1/4 taza | 50 | 3 g | 6 g | 0 g |
Espinacas | 1/4 taza | 7 | 0 g | 1 g | 1 g |
Brócoli | 1/4 |
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