Salsa bearnesa básica
La salsa bearnesa es una salsa típica de la región de Aquitania, en el suroeste de Francia. Se trata de una salsa a base de nata (crema de leche), vinagre de vino blanco, mostaza y cebolla. Tiene un sabor ligeramente picante y es muy aromática.
La salsa bearnesa es muy fácil de preparar. basta mezclar todos los ingredientes y dejarla reposar unos minutos para que se mezclen bien los sabores. Se suele servir con carnes asadas, pescados o pastas. También es muy buena para acompañar ensaladas.
Se trata de una salsa muy versátil y muy sabrosa. Si te gustan los sabores fuertes, no dudes en probarla: seguro que te encantará.
Ingredientes
- 2 salones
- 1 cucharada de estragón
- 1 cucharada de cebollino
- 4 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de vino blanco
- 130 g de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- Sal
- Pimienta
- Calorías = Alto
Preparación
- Pelar y picar las chalotas y ponerlas en un caserola con el estragón. Verter el vinagre y el vino y llevar a ebullición. Bajar el fuego y reducir suavemente en dos tercios. Dejar enfriar.
- Añadir las yemas de huevo y un poco de agua y batir enérgicamente. Poner la sartén al baño María y añadir poco a poco la mantequilla cortada en dados, sin dejar de batir.
- Cuando la salsa esté cremosa, añadir el cebollino picado, salpimentar y servir.