Salsa bearnesa básica

Salsa bearnesa básica

La salsa bearnesa es una salsa típica de la región de Aquitania, en el suroeste de Francia. Se trata de una salsa a base de nata (crema de leche), vinagre de vino blanco, mostaza y cebolla. Tiene un sabor ligeramente picante y es muy aromática.

La salsa bearnesa es muy fácil de preparar. basta mezclar todos los ingredientes y dejarla reposar unos minutos para que se mezclen bien los sabores. Se suele servir con carnes asadas, pescados o pastas. También es muy buena para acompañar ensaladas.

Se trata de una salsa muy versátil y muy sabrosa. Si te gustan los sabores fuertes, no dudes en probarla: seguro que te encantará.

Ingredientes

  • 2 salones
  • 1 cucharada de estragón
  • 1 cucharada de cebollino
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 130 g de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Calorías = Alto

Preparación

  1. Pelar y picar las chalotas y ponerlas en un caserola con el estragón. Verter el vinagre y el vino y llevar a ebullición. Bajar el fuego y reducir suavemente en dos tercios. Dejar enfriar.
  2. Añadir las yemas de huevo y un poco de agua y batir enérgicamente. Poner la sartén al baño María y añadir poco a poco la mantequilla cortada en dados, sin dejar de batir.
  3. Cuando la salsa esté cremosa, añadir el cebollino picado, salpimentar y servir.

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