Dif: Fácil Tiempo: 20 min

Cebolla confitada con tomates

Cebolla confitada con tomates

La cebolla confitada con tomates es una receta tradicional de la región de Provenza, en el sureste de Francia. La receta original es muy simple y sólo requiere:

  • Cebollas
  • Tomates
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Sal y pimienta

Sin embargo, la versión que se encuentra hoy en día en restaurantes y tiendas de comida rápida suele estar aderezada con otros ingredientes, como queso, hierbas o carne.

Aunque la receta original es muy sencilla, la cebolla confitada con tomates es un platillo extremadamente delicioso. Las cebollas se cocinan a fuego lento en aceite de oliva hasta que están suaves y caramelizadas, mientras que los tomates se cocinan hasta que están jugosos y dulces.

El resultado es una mezcla de sabores dulces, ácidos y picantes que es absolutamente irresistible.

La cebolla confitada con tomates es una de esas recetas que se han hecho populares en todo el mundo. Aunque es una receta tradicional de Francia, se ha adaptado a los gustos y preferencias culinarias de muchos otros países.

En España, por ejemplo, suele servirse como acompañamiento para carnes asadas o a la brasa, mientras que en Italia suele comerse como una pasta sauce.

No importa dónde se sirva, la cebolla confitada con tomates siempre es una experiencia gastronómica deliciosa.

Ingredientes

  • 500 g Cebollas blancas
  • 500 g de tomates
  • 4 Hojas de col verde
  • 5 cl de vinagre
  • 5 cl de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1Bouquet garni
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Cortar los tomates en rodajas transversales. Hervirlas durante 30 segundos. Escurrirlas, pelarlas y quitarles las semillas. Aplástalos con fuerza. Escaldar las hojas de col durante 3 minutos en agua hirviendo. Refrescar, escurrir y cortar en tiras.
  2. Pelar las cebollas. Ponerlos en una sartén con los tomates, las hojas de col, el vinagre, el aceite de oliva, el azúcar y el bouquet garni. Añadir 25 cl de agua. Llevar a ebullición. Dejar cocer de 50 minutos a 1 hora a fuego lento sin tapar. Al final de la cocción, las cebollas deben estar tiernas y la salsa corta.
  3. En el último momento, ajustar la sazón. Retirar el bouquet garni. Servir caliente como guarnición de aves de corral o cerdo asado.

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