Coliflor gratinada con queso beaufort
La coliflor gratinada con queso beaufort es un plato muy sencillo de preparar; se trata de una receta ideal para los amantes de la cocina francesa.
Esta receta consiste en la coliflor cocida al vapor cubierta con una capa de queso beaufort derretido y gratínada: el resultado es un plato delicioso, perfecto para acompañar una buena comida, siempre que te gusten ambos ingredientes 🙂
El queso beaufort es un queso de leche de vaca de origen francés. Es un queso curado, de sabor fuerte y aroma intenso. Se produce en la región de los Alpes franceses y suele acompañar platos de pasta o arroz.
Ingredientes
- 1 Chou fleur
- 30 g Beurre
- 45 cl Lait
- 30 g Farine
- 50 g Beaufort
- Sel
- Poivre
- Calories = Elevé
Preparación
- Separe los ramilletes de coliflor, enjuáguelos y cuézalos al vapor durante 10 minutos.
- Mientras tanto, preparar la bechamel: derretir la mantequilla en un caserola, añadir la harina y mezclar a fuego lento durante 3 o 4 minutos. Verter poco a poco la leche y dejar espesar a fuego lento sin dejar de batir. Añadir 20 g de queso Beaufort rallado, sal y pimienta.
- Precalentar el horno a 200°C (th.6/7). Extender la coliflor en una fuente para gratinar y cubrirla con la bechamel. Espolvorear con el resto del queso Beaufort rallado y hornear durante unos 25 minutos, hasta que la parte superior esté bien dorada.