Dif: 2 Tiempo: 30 min

Receta de buñuelos caseros

Los buñuelos caseros son un postre típico de la Argentina, ideal para hacer y compartir con amigos o familiares en esas tardes grises y lluviosa.

Podés hacerlos de forma simple (cubiertos con azúcar), rellenos de dulce de leche y cubiertos con un poco de miel.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 cucharadita de extraxcto de vainilla
  • Aceite limpia para freír

Preparación

  1. En un bol, mezclar la harina con los huevos, el azúcar y la harina. Agregar también el extracto de vainilla.
  2. Luego incorporar la leche. Mezclar bien hasta obtener una masa que no sea muy espesa.
  3. Dejar reposar la mezcla por 15 minutos.
  4. Calentar bien el aceite.
  5. Con la ayuda de 2 cucharas grandes hacer una bolita con la masa.
  6. Colocar la bolita en el aceite con cuidado para no salpicar y quemarte.
  7. Ir haciendo más bolitas e ir colocándolas en el aceite hirviendo.
  8. Cuando las bolitas logren un dorado oscuro (pero sin llegar a muy oscuro) retirarlas con una espumadera y colocarlos sobre papel abosrvente para que elimine el exceso de aceite.
  9. Cuando estén aún calientes tirale por arriba azúcar.
  10. ¡A disfrutar con unos buenos mates o chocolate caliente!

¡Dejá tu comentario!

* Todos los datos son requeridos (el email no se publicará).