Crema batida de albahaca
La crema batida de albahaca es una receta tradicional italiana que consiste en albahaca fresca picada mezclada con nata y puede llevar aceite de oliva, ajo y sal.
Se trata de una salsa ligera y fresca que se sirve habitualmente con pasta, pero también queda deliciosa con carnes o verduras.
Se trata de una salsa ligera y fresca que se sirve habitualmente con pasta, pero también queda deliciosa con carnes o verduras.
Es una preparación sumamente sencilla y sólo se necesitan unos pocos ingredientes. Se puede hacer con albahaca fresca o seca, pero lo ideal es utilizar la fresca para obtener un sabor óptimo. También se puede ajustar la cantidad de aceite y ajo según el gusto.
Ingredientes
- 50 cl Nata líquida muy fría
- Un puñado albahaca
- 1 pizca de sal
- Calorías = Alto
Preparación
- Enjuagar la albahaca, secarla y quitarle las hojas.
- Mezclar las hojas de albahaca con la nata líquida y la sal.
- Cuele la mezcla y viértala en un recipiente frío. Batir con una batidora eléctrica equipada con batidores de frío hasta obtener una consistencia espumosa.
- Colóquelo en el refrigerador hasta que esté listo para servir.