Crema batida de albahaca

Crema batida de albahaca

La crema batida de albahaca es una receta tradicional italiana que consiste en albahaca fresca picada mezclada con nata y puede llevar aceite de oliva, ajo y sal.
Se trata de una salsa ligera y fresca que se sirve habitualmente con pasta, pero también queda deliciosa con carnes o verduras.

Es una preparación sumamente sencilla y sólo se necesitan unos pocos ingredientes. Se puede hacer con albahaca fresca o seca, pero lo ideal es utilizar la fresca para obtener un sabor óptimo. También se puede ajustar la cantidad de aceite y ajo según el gusto.

Ingredientes

  • 50 cl Nata líquida muy fría
  • Un puñado albahaca
  • 1 pizca de sal
  • Calorías = Alto

Preparación

  1. Enjuagar la albahaca, secarla y quitarle las hojas.
  2. Mezclar las hojas de albahaca con la nata líquida y la sal.
  3. Cuele la mezcla y viértala en un recipiente frío. Batir con una batidora eléctrica equipada con batidores de frío hasta obtener una consistencia espumosa.
  4. Colóquelo en el refrigerador hasta que esté listo para servir.

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