Ensalada de marisco

Ensalada de marisco

La receta de ensalada de mariscos es una comida fresca y ligera que se puede preparar en menos de 15 minutos, es muy fácil de hacer y muy refrescante, ideal para un almuerzo o cena de verano.

Esta receta es una excelente manera de disfrutar los mariscos sin tener que salir a buscarlos 🙂

Lo mejor es prepararla con anticipación, así que todo lo que tienes que hacer es ponerle el aderezo cuando estés listo para servirla.

Los ingredientes son muy simples, pero también son muy sabrosos. Los mariscos agregan muchas proteínas y las verduras agregan algunas grasas saludables. Creo que este sería un gran plato para llevar a cualquier barbacoa o cena de verano porque es ligero y refrescante, pero abundante al mismo tiempo.

Ingredientes

  • 12 camarones rojos de Mazara del Vallo pelados
  • 12 almejas
  • 12 calamar medios en trozos
  • 4 papas medianas en dados
  • 1 chalote en rodajas
  • limón confitado
  • perejil
  • caldo vegetal
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal
  • pimienta
  • Preparación

    1. Para la receta de la ensalada de marisco: asar la cebolla (o chalota si tienes) en un poco de aceite. Luego añadir las papas y cubrir con caldo de verduras caliente; cocer hasta que estén tiernas.
    2. Luego licuar y sazonar con sal y pimienta.
    3. Para las gambas y los calamares: cocer sin pelar durante 4-5 minutos como máximo, y luego hacer lo mismo con las gambas.
    4. Distribuir la crema de papas en los platos y colocar encima las gambas, las gambas y los calamares.
    5. Rociar con aceite de oliva y espolvorear con hierbas aromáticas, rodajas de limón confitadas, puré de papas y papas fritas.

    ¡Dejá tu comentario!

    * Todos los datos son requeridos (el email no se publicará).