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Mayonesa clásica

Mayonesa clásica

La mayonesa casera es una preparación a base de huevo, aceite, vinagre y mostaza que se emplea como condimento o como base para otros aliños. Se trata de una receta muy antigua, que data del siglo XVIII, y que se ha ido perfeccionando a lo largo de los años.

La mayonesa casera tiene un sabor más fresco y natural que la mayonesa industrial, ya que no contiene conservantes ni otros ingredientes artificiales. Es más fácil de digerir y, por lo tanto, es más saludable, y además es mucho más económica que la mayonesa que podamos comprar en el supermercado.

Pero creo que la mayor ventaja de la mayonesa casera es que se puede adaptar a cualquier gusto y podemos agregar o quitar ingredientes según nuestras preferencias, así quedará como nos guste y con nuestro toque personal.

Ingredientes

  • 1 glass aceite de girasol
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de mostaza fuerte
  • Sal
  • Pimienta
  • Calorías = Muy altas

Preparación

  1. En el bol de una batidora de inmersión, ponga la yema de huevo, la mostaza, el zumo de limón, la sal y la pimienta.
  2. Mezclar bien y luego añadir el aceite (gota a gota al principio) mientras se mezcla.
  3. Una vez que la mayonesa empiece a cuajar se puede añadir un poco más de aceite.
  4. Cuando se haya incorporado todo el aceite, pruebe y rectifique la sazón si es necesario. Conservar en un lugar fresco hasta el momento de servir.

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