Mayonesa clásica
La mayonesa casera es una preparación a base de huevo, aceite, vinagre y mostaza que se emplea como condimento o como base para otros aliños. Se trata de una receta muy antigua, que data del siglo XVIII, y que se ha ido perfeccionando a lo largo de los años.
La mayonesa casera tiene un sabor más fresco y natural que la mayonesa industrial, ya que no contiene conservantes ni otros ingredientes artificiales. Es más fácil de digerir y, por lo tanto, es más saludable, y además es mucho más económica que la mayonesa que podamos comprar en el supermercado.
Pero creo que la mayor ventaja de la mayonesa casera es que se puede adaptar a cualquier gusto y podemos agregar o quitar ingredientes según nuestras preferencias, así quedará como nos guste y con nuestro toque personal.
Ingredientes
- 1 glass aceite de girasol
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de mostaza fuerte
- Sal
- Pimienta
- Calorías = Muy altas
Preparación
- En el bol de una batidora de inmersión, ponga la yema de huevo, la mostaza, el zumo de limón, la sal y la pimienta.
- Mezclar bien y luego añadir el aceite (gota a gota al principio) mientras se mezcla.
- Una vez que la mayonesa empiece a cuajar se puede añadir un poco más de aceite.
- Cuando se haya incorporado todo el aceite, pruebe y rectifique la sazón si es necesario. Conservar en un lugar fresco hasta el momento de servir.