Muslos de pollo rellenos con salsa exótica de leche de coco
Esta receta de muslos de pollo rellenos es un poco atípica y puede resultar bastante difícil de preparar, pero sin dudas el resultado final lo vale.
El sabor es exótico y rico, y combina bien con una variedad de bebidas.
Si tienes tiempo y los ingredientes adecuados y tienes ganas de experimentar… ¡adelante!
El sabor es exótico y rico, y combina bien con una variedad de bebidas.
Si tienes tiempo y los ingredientes adecuados y tienes ganas de experimentar… ¡adelante!
Ingredientes
Para el pollo
- 4 piezas de muslos de pollo
- 180g de castañas cocidas
- 160g de pasta de salame
- romero
- tomillo
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta
Para el curry
- 400g de leche de coco
- 10g de perejil
- 5g de jengibre fresco
- 1 pieza de chile verde
- 1 pieza de lima
- cilantro fresco
- cilantro seco
- comino
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Deshuesado los muslos: con un cuchillo afilado cortar la pulpa alrededor del hueso hasta que quede completamente liberada.
- Gire la pulpa como un guante, sostenga el hueso, corte el resto del tejido conectivo y luego sepárelo del muslo. Solo quedará una parte de ella, en el exterior.
- Picar las castañas con las hojas de una ramita de osmarino y dos ramitas de tomillo. Mezclar todo con la pasta de salami y 1 cucharada de aceite hasta que la mezcla esté compacta.
- Sazone el interior de los muslos de pollo con sal y pimienta, rellénelos con el relleno; vuelva a montarlos y átelos firmemente con unas cuantas rondas de cordel de cocina.
- Coloque los muslos en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear; sazone con sal, pimienta y un chorrito de aceite. Hornear en un horno estático a 190ºC durante unos 50 minutos.