Dif: 10 min Tiempo: 20 min

Pasta all’arrabbiata

Pasta all

L’arrabbiata» es uno de los platos italianos más conocidos y queridos.

Este plato tiene su origen en las cocinas romanas y es famoso en todo el mundo por su rasgo característico, que es el picante; ¡la guindilla es imprescindible!

Un plato sencillo y pobre que se hace con muy pocos ingredientes, para hacer cuando se tiene mucha hambre pero pocas ganas de estar en la cocina 🤣🤣🤣

El sabor de los tomates se ve potenciado por la presencia del ajo y de la guindilla, que juega el papel de protagonista absoluto.La pasta all’arrabbiata es uno de esos primeros platos que se pueden hacer como un almuerzo rápido, pero que también es perfecto cuando el hambre ataca por la noche!

Una receta sencilla, al alcance de todos: ¡una baza que hay que sacar para contentar a todos!

Ingredientes

  • Pasta 400 g
  • Ajo 4 clavo de olor
  • Pimientos picantes 4
  • Tomates pelados 600 g
  • Perejil 1 mechón
  • Sal a gusto
  • Aceite 4 cucharadas

Preparación

  1. Para hacer pasta all’arrabbiata, primero ponga aceite en una sartén, encienda el fuego y agregue el ajo cortado en rodajas.
  2. Si no te gusta volver a encontrarlo, puedes dejarlo entero y luego eliminarlo.
  3. Agregue al aceite y al ajo la cantidad de chile que prefiera.
  4. Deja que se dore unos momentos y luego agrega los batidos de tomates pelados.
  5. Agregue sal y revuelva al sabor.
  6. Cocine a fuego lento durante un máximo de 10 minutos.
  7. Cocine la pasta en agua con sal, escúrrala cuando aún esté al dente y transfiérala a la sartén añadiendo, si la salsa es excesivamente estrecha, un poco de agua de cocción.
  8. Revuelve, deja dar sabor y, si quieres, agrega el perejil fresco picado.
  9. Servir caliente.
  10. ¡Disfruta de tu comida!

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