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Pasta con pesto de rúcula, tomates cherry y atún

Pasta con pesto de rúcula, tomates cherry y atún

Muchas personas prefieren el invierno y otras el verano. Pero más allá de eso, el verano es una temporada maravillosa para la playa y para comer cosas frías.

Es por eso que quiero ofrecerte una receta de pasta sabrosa y sencilla ¡que también se puede comer fría!

La pasta con pesto de rúcula, tomates cherry y atún es un primer plato perfecto para el verano, porque esta ensalada de pasta es ideal para llevar bajo la sombrilla de la playa o a la oficina como una clásica schiscetta: la combinación de pesto de rúcula, tomates cherry y atún te refrescará el día.

¡Prueba esta receta y sabrás lo buena que está!

Ingredientes

  • Pasta 400 g
  • Atún escurrido en aceite 300 g
  • Tomates cherry 400 g
  • Ajo 1 clavo de olor
  • Piñones 40 g
  • Sal qb
  • Aceite EVO 4 cucharadas

Preparación

  1. Cuando quieras hacer esta receta, primero pon la rúcula, una pizca de sal, parmesano, una pizca de ajo y aceite en una jarra y comienza a mezclar con una licuadora de inmersión.
  2. Pruebe y sazone con sal si es necesario.
  3. Ahora cocina la pasta, yo usé medias mangas pero puedes usar el tipo que prefieras.
  4. En una sartén pon una ronda de aceite y todo el ajo encamisado, deja que se dore quinto quítalo, saltea los tomates cherry, córtalos por la mitad, durante unos 2-3 minutos al fuego como máximo. Salar ligeramente y agregar el atún, remover, luego suavizar la salsa con un cucharón de agua de cocción.
  5. Escurrir la pasta al dente y transferirla a la sartén, mezclar todo bien, retirar del fuego, luego añadir el pesto rúcula y parte de los piñones.
  6. Servir y servir con unos piñones más en los platos individuales.
  7. Es una excelente pasta tanto fría como caliente.

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