Pasta con pesto de rúcula, tomates cherry y atún
Muchas personas prefieren el invierno y otras el verano. Pero más allá de eso, el verano es una temporada maravillosa para la playa y para comer cosas frías.
Es por eso que quiero ofrecerte una receta de pasta sabrosa y sencilla ¡que también se puede comer fría!
La pasta con pesto de rúcula, tomates cherry y atún es un primer plato perfecto para el verano, porque esta ensalada de pasta es ideal para llevar bajo la sombrilla de la playa o a la oficina como una clásica schiscetta: la combinación de pesto de rúcula, tomates cherry y atún te refrescará el día.
¡Prueba esta receta y sabrás lo buena que está!
Ingredientes
- Pasta 400 g
- Atún escurrido en aceite 300 g
- Tomates cherry 400 g
- Ajo 1 clavo de olor
- Piñones 40 g
- Sal qb
- Aceite EVO 4 cucharadas
Preparación
- Cuando quieras hacer esta receta, primero pon la rúcula, una pizca de sal, parmesano, una pizca de ajo y aceite en una jarra y comienza a mezclar con una licuadora de inmersión.
- Pruebe y sazone con sal si es necesario.
- Ahora cocina la pasta, yo usé medias mangas pero puedes usar el tipo que prefieras.
- En una sartén pon una ronda de aceite y todo el ajo encamisado, deja que se dore quinto quítalo, saltea los tomates cherry, córtalos por la mitad, durante unos 2-3 minutos al fuego como máximo. Salar ligeramente y agregar el atún, remover, luego suavizar la salsa con un cucharón de agua de cocción.
- Escurrir la pasta al dente y transferirla a la sartén, mezclar todo bien, retirar del fuego, luego añadir el pesto rúcula y parte de los piñones.
- Servir y servir con unos piñones más en los platos individuales.
- Es una excelente pasta tanto fría como caliente.