Pasta de berenjenas y ‘nduja
La pasta de berenjena y ‘nduja es un plato con un sabor fuerte y sabroso, un plato que sin duda no pasará desapercibido. Es perfecto para muchas ocasiones, pero si lo sirves a tus invitados, ¡no podrán dejar de sorprenderse de lo bueno que está!
Pruébalo y me cuentas.
Ingredientes
- Pasta 400 g
- Berenjenas 2
- ‘Nduja 100 g
- Tomates pelados 500 g
- Cebollas de primavera 2
- Ajo 1 clavo de olor
- Queso Pecorino Romano 60 g
- Sal a gusto
- Aceite EVO 4 cucharadas
- Aceite de cacahuete qb
Preparación
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- Ponga una ronda generosa de aceite en una sartén, agregue un diente de ajo y cebolletas en rodajas finas. Saltee durante un par de minutos, luego agregue el tomate pelado mezclado y sazone con sal. Baje el fuego al mínimo y continúe cocinando.
Cortar las berenjenas en cubos no demasiado pequeños y freírlas en abundante aceite de semillas a 180ºC hasta que estén doradas, escurrir las berenjenas y dejarlas reposar unos minutos sobre un desagüe frito o sobre papel absorbente.
- Agregue la ‘nduja a la salsa de tomate y deje que se derrita a fuego lento. Añadir las berenjenas y mantener el fuego al mínimo. Mientras tanto, cocina la pasta en agua con sal, en este caso paccheri rigati. Una vez cocida, escurrir la pasta al dente y transferirla a la sartén con la salsa, agregar un generoso queso pecorino rallado, servir y servir.