Patatas Hasselback y salsa de mayonesa de hierbas
Las papas Hasselback son muy fáciles de hacer y son una excelente opción para cocinar ya que se hacen en poco tiempo y quedan deliciosas. Además, son una buena forma de aprovechar patatas que ya no estén en su mejor momento 🙂
Las patatas Hasselback son una variedad de patata cocida que se originó en Suecia. La patata se cocina al horno con una mezcla de mantequilla, aceite y especias. Luego se corta en rodajas finas cuidando de dejar más o menos un centímetro de base para que la patata se mantenga entera durante la cocción.
Esta forma de preparar las papas son una alternativa deliciosa a las patatas fritas o al horno. Tienen un sabor similar a las patatas al horno, pero si lo acompañas con una rica salsa puedes darle un toque de sabor a mantequilla y especias. Son perfectas para acompañar a una variedad de platos, desde carnes a pescados.
Ingredientes
- 8 Patatas de carne firme
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 Ramillete pequeño de perejil
- 1 Regla de tomillo
- 10 cl de aceite de semilla de colza
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 yema de huevo
- Sal
- Pimienta
- Calorías = Alto
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C
- Cepillar las patatas con agua fresca y secarlas.
- Cortar las patatas cada 2 mm, teniendo cuidado de no cortarlas del todo, para obtener una especie de abanico.
- En un bol, mezclar el aceite de oliva con la sal, la pimienta, el tomillo desmenuzado y un poco de perejil.
- Coloca las patatas en una fuente de horno y vierte un poco del aceite en cada hendidura (puedes usar un pincel). Hornear durante unos 40 minutos, hasta que las patatas estén doradas.
- En un bol, mezclar la yema de huevo con la mostaza y un poco de sal y pimienta.
- Batir poco a poco el aceite de colza. Añadir el resto del perejil picado y el zumo de limón. Servir las patatas con la mayonesa de hierbas.