Dif: Fácil Tiempo: 15 min

Patatas Hasselback y salsa de mayonesa de hierbas

Patatas Hasselback y salsa de mayonesa de hierbas

Las papas Hasselback son muy fáciles de hacer y son una excelente opción para cocinar ya que se hacen en poco tiempo y quedan deliciosas. Además, son una buena forma de aprovechar patatas que ya no estén en su mejor momento 🙂

Las patatas Hasselback son una variedad de patata cocida que se originó en Suecia. La patata se cocina al horno con una mezcla de mantequilla, aceite y especias. Luego se corta en rodajas finas cuidando de dejar más o menos un centímetro de base para que la patata se mantenga entera durante la cocción.

Esta forma de preparar las papas son una alternativa deliciosa a las patatas fritas o al horno. Tienen un sabor similar a las patatas al horno, pero si lo acompañas con una rica salsa puedes darle un toque de sabor a mantequilla y especias. Son perfectas para acompañar a una variedad de platos, desde carnes a pescados.

Ingredientes

  • 8 Patatas de carne firme
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 Ramillete pequeño de perejil
  • 1 Regla de tomillo
  • 10 cl de aceite de semilla de colza
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Calorías = Alto

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C
  2. Cepillar las patatas con agua fresca y secarlas.
  3. Cortar las patatas cada 2 mm, teniendo cuidado de no cortarlas del todo, para obtener una especie de abanico.
  4. En un bol, mezclar el aceite de oliva con la sal, la pimienta, el tomillo desmenuzado y un poco de perejil.
  5. Coloca las patatas en una fuente de horno y vierte un poco del aceite en cada hendidura (puedes usar un pincel). Hornear durante unos 40 minutos, hasta que las patatas estén doradas.
  6. En un bol, mezclar la yema de huevo con la mostaza y un poco de sal y pimienta.
  7. Batir poco a poco el aceite de colza. Añadir el resto del perejil picado y el zumo de limón. Servir las patatas con la mayonesa de hierbas.

¡Dejá tu comentario!

* Todos los datos son requeridos (el email no se publicará).