Pizza sin gluten con queso de cabra
Las pizzas sin gluten son riquísimas y muy saludables. Y si queremos darle un toque especial podemos usar queso de cabra, que le aportará un sabor único y delicioso.
Porque el queso de cabra tiene un sabor afrutado y suave; es nutritivo y es una buena fuente de proteínas, grasas y calcio.
También contiene ácido láctico, lo que lo hace especialmente bueno para favorecer la digestión.
Ingredientes
- 150g Harina de arroz
- 150 g de almidón
- 5 g de levadura de panadería seca
- 1TB de goma xantana
- 1 cucharadita de germinados
- 150 g de queso de cabra
- 1Courgette
- 5 cucharadas de puré de tomate
- Sal
- Pimienta
- Calorías = Alto
Preparación
- Preparar la masa: diluir la levadura en un poco de agua tibia y dejarla durante 5 minutos. Verter la harina de arroz y la harina de maíz en un bol y mezclarlas con la goma xantana y la sal.
- Añadir el aceite de oliva, la levadura diluida y un poco de agua tibia y amasar hasta obtener una masa suave. Dejar reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.
- Precalentar el horno a 220°C (th,7/8). Extienda la masa hasta alcanzar un grosor de unos 3 mm.
- Enjuagar el calabacín y cortarlo en tiras con una mandolina. Untar la masa con el puré de tomate, repartir el queso de cabra y las tiras de calabacín por encima y hornear durante 15 minutos.
- Enjuague y seque las verduras pequeñas y espolvoréelas sobre la pizza cuando salga del horno. Servir inmediatamente.