Pudín de gelatina de granada
¿Alguna vez has escuchado o probado un delicioso pudín de gelatina de granada?Aprender a preparar este postre será una mano en la rueda para fin de mes, cuando no tienes muchas opciones e ingredientes en la nevera, pero al mismo tiempo quieres recibir las visitas con mucho estilo.
Ingredientes
Para el pudín
- 1 taza (té) de azúcar
- 3 tazas (té) de leche
- 3/4 taza (té) de maicena
- 1 crema de cartón
- 1/2 cucharadita (té) Esencia de vainilla
- 2 huevos
Para la gelatina
- 4 granadas
- 500ml de agua para zumo
- 500ml de agua para gelatina
- 2 sobres de gelatina sin sabor incoloro (24g)
- Azúcar o edulcorante al gusto
- Hielo al gusto
- 1/2 taza (té) de semillas de granada enteras para mezclar en gelatina
Preparación
Pudín
- En un cazo hervir la leche con azúcar y reservar.
- En una batidora o con un fouet batir los dos huevos con claras y yemas hasta que doblen el volumen.
- Agregar la maicena al huevo batido.
- Verter la leche hirviendo gradualmente sobre el huevo batido con la batidora encendida hasta que incorpore toda la leche.
- Retirar la mezcla de la batidora y vuelva a la sartén.
- Llevar a fuego lento y remover hasta que hierva.
- Retirar del fuego.
- Agregar vainilla y crema agria al molde de pudín.
- Colocar en cuencos de pudín o en forma grande para pudín engrasado con aceite.
- Refrigerar hasta que esté firme.
Gelatina
- Cortar las granadas por la mitad.
- Desechar la fibra y la cáscara y use solo las semillas.
- Colocar las semillas de granada en una licuadora con 500ml de agua y azúcar o edulcorante.
- Batir por 1min.
- Pasar el jugo por tamiz.
- Disolver la gelatina en 500ml de agua fría.
- Colocar la gelatina, ya disuelta, en una sartén con agua fría.
- Llevar a fuego lento removiendo constantemente hasta que hierva.
- Retirar del fuego y añadir la gelatina y la semilla de granada entera al zumo de granada batido y raspado.
- Mezclar bien.
- Distribuir sobre los cuencos de pudín ya fríos.