Dif: Fácil Tiempo: 40 min

Pudín de gelatina de granada

Pudín de gelatina de granada

¿Alguna vez has escuchado o probado un delicioso pudín de gelatina de granada?Aprender a preparar este postre será una mano en la rueda para fin de mes, cuando no tienes muchas opciones e ingredientes en la nevera, pero al mismo tiempo quieres recibir las visitas con mucho estilo.

Ingredientes

Para el pudín

  • 1 taza (té) de azúcar
  • 3 tazas (té) de leche
  • 3/4 taza (té) de maicena
  • 1 crema de cartón
  • 1/2 cucharadita (té) Esencia de vainilla
  • 2 huevos

Para la gelatina

  • 4 granadas
  • 500ml de agua para zumo
  • 500ml de agua para gelatina
  • 2 sobres de gelatina sin sabor incoloro (24g)
  • Azúcar o edulcorante al gusto
  • Hielo al gusto
  • 1/2 taza (té) de semillas de granada enteras para mezclar en gelatina

Preparación

Pudín

  1. En un cazo hervir la leche con azúcar y reservar.
  2. En una batidora o con un fouet batir los dos huevos con claras y yemas hasta que doblen el volumen.
  3. Agregar la maicena al huevo batido.
  4. Verter la leche hirviendo gradualmente sobre el huevo batido con la batidora encendida hasta que incorpore toda la leche.
  5. Retirar la mezcla de la batidora y vuelva a la sartén.
  6. Llevar a fuego lento y remover hasta que hierva.
  7. Retirar del fuego.
  8. Agregar vainilla y crema agria al molde de pudín.
  9. Colocar en cuencos de pudín o en forma grande para pudín engrasado con aceite.
  10. Refrigerar hasta que esté firme.

Gelatina

  1. Cortar las granadas por la mitad.
  2. Desechar la fibra y la cáscara y use solo las semillas.
  3. Colocar las semillas de granada en una licuadora con 500ml de agua y azúcar o edulcorante.
  4. Batir por 1min.
  5. Pasar el jugo por tamiz.
  6. Disolver la gelatina en 500ml de agua fría.
  7. Colocar la gelatina, ya disuelta, en una sartén con agua fría.
  8. Llevar a fuego lento removiendo constantemente hasta que hierva.
  9. Retirar del fuego y añadir la gelatina y la semilla de granada entera al zumo de granada batido y raspado.
  10. Mezclar bien.
  11. Distribuir sobre los cuencos de pudín ya fríos.

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