Dif: Fácil Tiempo: 20 min

Receta de Pizza Calabrese – Paso a Paso

Es difícil encontrar una pizza que te encante y quieras repetir, pero la pizza calabresa está entre las mejores (aunque esto evidentemente es algo subjetivo).

Pero no podemos negar que la salchicha ligeramente picante hace que su sabor se potencie enormemente, y eso es algo que me encanta 🙂

¿Qué puede ser mejor que compartir una deliciosa pizza con los amigos? Es el enfoque ideal para ponerse al día mientras nos diviertimos.

La pizza Calabresse es la pizza tradicional de la región meridional italiana de Calabria (de ahí su nombre).

Esta pizza se distingue por el sabor picante del pepperoni y salami picante. Su masa suele ser un poco más alta que otras pizzas y, como cualqueir otra pizza, es ideal para acompañar con una cervceza helada o cualquier bebida fría.

Ingredientes

Para la receta de la pizza calabrese necesitarás:

  • 1 lámina de levadura fresca
  • 2 tazas de tomate frito
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 2 tazas de agua tibia
  • 5 tazas de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. Mezclar la levadura, el azúcar, la sal y el agua de tibia en un bol y dejar reposar de cinco a 10 minutos.
  2. Añadir la harina y el aceite de oliva, y mezclar bien. Amasar la harina durante diez minutos, o hasta que la masa esté suave y elástica.
  3. Colocar la mezcla en un bol engrasado, cubrirla con un paño fino y dejarla reposar en un lugar cálido durante una hora.
  4. Poner el horno a unos 200 grados C aproximadamente.
  5. Colocar la masa en una bandeja de horno engrasada y cubrirla con orégano, pimiento y boquerón pulverizado.
  6. Colocar el tomate frito, la cebolla, el pimiento rojo y el queso mozzarella rallado sobre la masa.
  7. Cocinar de 20 a 25 minutos o hasta que esté terminado.
  8. Listo, ahora sólo queda disfrutar ¡Buen provecho!

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