Receta fácil de tapenade verde

Receta fácil de tapenade verde

La tapenade es una pasta a base de aceitunas y anchoas. Se cree que su origen se encuentra en la Provenza francesa, donde es muy popular.

Esta receta de tapenade verde se prepara mezclando aceitunas verdes, anchoas, ajo, aceite de oliva y también se le puede agregar vino blanco y algunas especias.

Se sirve comúnmente como aperitivo, untándola en pan o tostadas, aunque también se puede usar para acompañar carnes y pescados. Es realmente sabrosa y se puede comer en cualquier momento.

La tapenade se puede comprar en tiendas gourmet o se puede hacer en casa, pero aquí te enseñaremos lo fácil que puede ser preprarla. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

  • 1 Pequeño tarro de aceitunas verdes sin carozo
  • 1 cavo de ajo
  • 4 Anchoas saladas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Calorías = Alto

Preparación

  1. Con un cuchillo de pelar grande, cortar las aceitunas en trozos pequeños. Pelar y picar el diente de ajo.
  2. Cortar también las anchoas en trozos pequeños.
  3. Colocar todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva, en el bol de un mortero grande. Con el mortero, triturar los ingredientes hasta obtener una pasta suave.
  4. Vierta el aceite de oliva y mezcle de nuevo para diluir el tapenade.
  5. Reservar en un tarro pequeño o servir inmediatamente sobre pan tostado.

¡Dejá tu comentario!

* Todos los datos son requeridos (el email no se publicará).