Receta fácil de tapenade verde
La tapenade es una pasta a base de aceitunas y anchoas. Se cree que su origen se encuentra en la Provenza francesa, donde es muy popular.
Esta receta de tapenade verde se prepara mezclando aceitunas verdes, anchoas, ajo, aceite de oliva y también se le puede agregar vino blanco y algunas especias.
Se sirve comúnmente como aperitivo, untándola en pan o tostadas, aunque también se puede usar para acompañar carnes y pescados. Es realmente sabrosa y se puede comer en cualquier momento.
La tapenade se puede comprar en tiendas gourmet o se puede hacer en casa, pero aquí te enseñaremos lo fácil que puede ser preprarla. ¡Manos a la obra!
Ingredientes
- 1 Pequeño tarro de aceitunas verdes sin carozo
- 1 cavo de ajo
- 4 Anchoas saladas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Calorías = Alto
Preparación
- Con un cuchillo de pelar grande, cortar las aceitunas en trozos pequeños. Pelar y picar el diente de ajo.
- Cortar también las anchoas en trozos pequeños.
- Colocar todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva, en el bol de un mortero grande. Con el mortero, triturar los ingredientes hasta obtener una pasta suave.
- Vierta el aceite de oliva y mezcle de nuevo para diluir el tapenade.
- Reservar en un tarro pequeño o servir inmediatamente sobre pan tostado.