Salmonete con jamón

Salmonete con jamón

El salmonete con jamón es un plato tan sabroso como difícil de preparar (bueno, tal vez no es tan difícil pero tiene muchos pasos a seguir).
El jamón añade un delicioso sabor salado al pescado y ambos se complementan perfectamente. Para sacar el máximo partido a este plato, lo mejor es acompañarlo de un vino blanco que ayude a resaltar los sabores tanto del jamón como del pescado. ¡Bon apetit! 🍽

Ingredientes

  • 8 salmonetes
  • 5 rebanadas de jamón crudo
  • salvia (20 hojas)
  • mantequilla
  • pan rallado
  • limón
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal
  • pimienta

Preparación

    1. Para la receta de salmonete rojo con jamón, limpie cuidadosamente los salmonetes: eviscerarlos bajo un chorrito de agua corriente, luego pase un cuchillo afilado bordeando el hueso, ayúdese con un dedo y separe el hueso de la pulpa también en el otro lado; rompa el hueso en el costado de la cabeza y corte con tijeras la línea del cabello en el costado de la cola; finalmente enjuague los salmonetes y colóquelos en una fuente para hornear.
    2. Prepare una marinada con el jugo de 1/2 limón, 4 cucharadas de aceite, sal y pimienta y viértala sobre el salmonete en la fuente para hornear; cubra con una envoltura de plástico y deje dar sabor en el refrigerador durante 1 hora.

    3. Espolvorear con mantequilla 8-10 hojas de salvia y el fondo de otra fuente para hornear. Rellena el vientre del salmonete con una hoja de salvia con mantequilla; Pasa el pescado en pan rallado.
    4. Divide las lonchas de jamón por la mitad. Colocar los salmonetes en la fuente de horno alternando con el jamón, espolvorear con la marinada y añadir las hojas de salvia restantes. Hornear a 180°C durante 15-20 minutos.
    5. Maridaje de vinos: el salmonete de roca va bien con el vino blanco; la adición de jamón crudo requiere uno de buena intensidad. El Abruzzo Pecorino 2020 de Cantina Tollo es muy afrutado y salado y sus aromas cítricos y salvia parecen estar hechos especialmente para esta receta. Servir a 12 °C. 21 euros, cantinatollo.it

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