Salmonete con jamón
El salmonete con jamón es un plato tan sabroso como difícil de preparar (bueno, tal vez no es tan difícil pero tiene muchos pasos a seguir).
El jamón añade un delicioso sabor salado al pescado y ambos se complementan perfectamente. Para sacar el máximo partido a este plato, lo mejor es acompañarlo de un vino blanco que ayude a resaltar los sabores tanto del jamón como del pescado. ¡Bon apetit! 🍽
El jamón añade un delicioso sabor salado al pescado y ambos se complementan perfectamente. Para sacar el máximo partido a este plato, lo mejor es acompañarlo de un vino blanco que ayude a resaltar los sabores tanto del jamón como del pescado. ¡Bon apetit! 🍽
Ingredientes
- 8 salmonetes
- 5 rebanadas de jamón crudo
- salvia (20 hojas)
- mantequilla
- pan rallado
- limón
- aceite de oliva extra virgen
- sal
- pimienta
Preparación
- Para la receta de salmonete rojo con jamón, limpie cuidadosamente los salmonetes: eviscerarlos bajo un chorrito de agua corriente, luego pase un cuchillo afilado bordeando el hueso, ayúdese con un dedo y separe el hueso de la pulpa también en el otro lado; rompa el hueso en el costado de la cabeza y corte con tijeras la línea del cabello en el costado de la cola; finalmente enjuague los salmonetes y colóquelos en una fuente para hornear.
- Espolvorear con mantequilla 8-10 hojas de salvia y el fondo de otra fuente para hornear. Rellena el vientre del salmonete con una hoja de salvia con mantequilla; Pasa el pescado en pan rallado.
- Divide las lonchas de jamón por la mitad. Colocar los salmonetes en la fuente de horno alternando con el jamón, espolvorear con la marinada y añadir las hojas de salvia restantes. Hornear a 180°C durante 15-20 minutos.
- Maridaje de vinos: el salmonete de roca va bien con el vino blanco; la adición de jamón crudo requiere uno de buena intensidad. El Abruzzo Pecorino 2020 de Cantina Tollo es muy afrutado y salado y sus aromas cítricos y salvia parecen estar hechos especialmente para esta receta. Servir a 12 °C. 21 euros, cantinatollo.it
Prepare una marinada con el jugo de 1/2 limón, 4 cucharadas de aceite, sal y pimienta y viértala sobre el salmonete en la fuente para hornear; cubra con una envoltura de plástico y deje dar sabor en el refrigerador durante 1 hora.