Salsa de mantequilla blanca para el pescado
La salsa de mantequilla blanca es una salsa cremosa y deliciosa que se hace con mantequilla, leche y harina.
Tiene un sabor muy levemente a mantequilla, con un toque de acidez.
Suele ser una salsa perfecta para acompañar pescado blanco, pollo o pastas.
Si bien hace falta un poco de práctica para conseguir los mejores resultados, no es una salsa difícil de preparar.
¡Vamos con el paso a paso! 🍽
Ingredientes
- 150g Mantequilla muy fría
- 2 chalotas
- 10 cl de vino blanco seco
- 5 cl de vinagre
- Sal
- Pimienta
- Calorías = Alto
Preparación
- Pele y pique las chalotas y póngalas en una cacerola. Añadir el vino blanco y el vinagre y calentar. Reducir hasta tener 3 cucharadas de líquido.
- Colar y volver a poner la sartén al fuego y añadir la mantequilla en trozos pequeños mientras se bate. Salpimentar y verter en una salsera.