Sémola de calabaza con mayonesa verde
Una galette de calabaza es un plato otoñal delicioso y abundante. No son demasiado difíciles de hacer, pero requieren un poco de tiempo.
El sabor es único y la mayonesa le da un bonito color verde. A mí me gusta acompañarla con una copa de vino tinto.
Ingredientes
- 800g de calabaza
- 500g de papas
- 350g de cataluña
- pecorino rallado
- 2 piezas de yema
- miga de pan
- leche
- aceite de semillas
- mantequilla
- salvia
- sal
Preparación
- Para la receta de pasteles de calabaza con mayonesa verde, hierva las papas enteras con la piel.
- Pele la calabaza, eliminando la ralladura y las semillas; córtela en rodajas de 2 cm de grosor y hornee a 170 ° C durante 30-35 minutos.
- Pelar las papas y triturarlas junto con la calabaza. Agregue las yemas de huevo, el queso pecorino rallado y agregue sal.
- Espolvorea la encimera con pan rallado y forma pasteles de unos 50 g. Obtendrás una docena.
- Pelar la Cataluña y conservar sólo 50 g de puntas de hojas. Escaldar durante 2 minutos en agua con sal, luego mezclar con 40 g de leche, una pizca de sal y 150 g de aceite de semillas, obteniendo una mayonesa.
- Derretir 80 g de mantequilla en una sartén y sazonar con unas hojas de salvia. Dore los pasteles de calabaza durante unos 3 minutos por lado. Servir con mayonesa catalana y, al gusto, copos de sal y hojas de tomillo limón.