Sémola estilo lasaña

Sémola estilo lasaña

Esta receta es fácil de hacer y da un delicioso plato que se puede disfrutar con un vaso de vino rojo.El origen de la receta es desconocido, pero se cree que remonta a la Edad Media.

Ingredientes

  • 500g de gnocchi de sémola
  • 400g de mozzarella
  • 150g de panceta dulce
  • 60g de Parmigiano Reggiano
  • 4 tomates
  • albahaca
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Preparación

    1. Para la receta de sémola estilo lasaña, saltee el tocino en una sartén con un chorrito de aceite durante 2-3 minutos.
    2. Cortar la masa de sémola en rodajas de unos 3 mm de grosor. Corta la mozzarella y colócala sobre papel de cocina para aplicar el exceso de líquido. Cortar los tomates en rodajas finas.
    3. Haga una primera capa de ñoquis en la fuente para hornear, superando ligeramente las arandelas. Agregue sal, pimienta y espolvoree con 1 cucharada de queso parmesano rallado, luego cubra con tomates, luego con mozzarella, sal y pimienta, albahaca y 1 ⁄3 del tocino.
    4. Haga otra capa igual, luego cubra con una tercera capa de ñoquis con sal, pimienta, parmesano, tocino y un chorrito de aceite.
    5. Hornear a 190ºC durante 20 minutos y, si quieres, unos minutos bajo la parrilla para gratinar mejor.

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