Sémola estilo lasaña
Esta receta es fácil de hacer y da un delicioso plato que se puede disfrutar con un vaso de vino rojo.El origen de la receta es desconocido, pero se cree que remonta a la Edad Media.
Ingredientes
- 500g de gnocchi de sémola
- 400g de mozzarella
- 150g de panceta dulce
- 60g de Parmigiano Reggiano
- 4 tomates
- albahaca
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Preparación
- Para la receta de sémola estilo lasaña, saltee el tocino en una sartén con un chorrito de aceite durante 2-3 minutos.
- Cortar la masa de sémola en rodajas de unos 3 mm de grosor. Corta la mozzarella y colócala sobre papel de cocina para aplicar el exceso de líquido. Cortar los tomates en rodajas finas.
- Haga una primera capa de ñoquis en la fuente para hornear, superando ligeramente las arandelas. Agregue sal, pimienta y espolvoree con 1 cucharada de queso parmesano rallado, luego cubra con tomates, luego con mozzarella, sal y pimienta, albahaca y 1 ⁄3 del tocino.
- Haga otra capa igual, luego cubra con una tercera capa de ñoquis con sal, pimienta, parmesano, tocino y un chorrito de aceite.
- Hornear a 190ºC durante 20 minutos y, si quieres, unos minutos bajo la parrilla para gratinar mejor.