Dif: Fácil Tiempo: 5 min

Simple y buena bechamel

Simple y buena bechamel

La bechamel es una salsa blanca cuyo origen se encuentra en la ciudad francesa de Nantes.

Se trata de una salsa muy versátil que se puede utilizar en una gran variedad de platos: desde sopas y ensaladas hasta pasta y arroz.

Su preparación es muy sencilla y se realiza a partir de leche, mantequilla y harina, y su textura suave y cremosa la convierte en una salsa ideal para acompañar una gran variedad de alimentos.

Ingredientes

  • 30g Mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 35 cl Leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Calorías = Alto

Preparación

  1. Derretir la mantequilla en un caserola, añadir la harina y mezclar con una cuchara de madera para hacer un roux.
  2. Verter la leche, mezclar bien y cocinar sin dejar de batir durante unos 5 minutos, hasta que la bechamel espese. Salpimentar, añadir la nuez moscada y parar la cocción cuando la salsa esté brillante, pero no demasiado espesa.

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