Sopa de cebolla al revés

Sopa de cebolla al revés

La sopa de cebolla es un tipo de sopa que, al menos a nosotros, nos encanta 🙂
La receta sirve para hacera con cebollas y otras verduras, caldo de carne o de pollo, etc.; además puede agregarse queso u otros ingredientes para hacerla más consistente.
Si le dedicas un tiempo a la preparación y consigues ingredientes frescos, la sopa queda deliciosa y muy cremos.
Para acompañar la sopa de cebolla con una bebida mucha gente recomienda el vino tinto o la cerveza.

Ingredientes

  • 400g de cebollas rojas frescas
  • 100g de pan con masa madre dura
  • 100g de vinagre de manzana
  • 2 zanahorias
  • 2tallos de apio
  • mostaza de manzana o jarabe de arce
  • Laurel
  • caldo vegetal
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra y pimienta rosa
  • azúcar
  • sal

Preparación

    1. Para la receta de sopa de cebolla, por el contrario, pelar la mitad de las cebolletas, cortarlas en gajos y colocarlas en un tazón.
    2. Vierta en una cacerola pequeña el vinagre de sidra de manzana, 2 cucharadas de azúcar y unos granos de pimienta; llevar a ebullición, reducir durante unos minutos, luego verter sobre las cebolletas en gajos. Déjalo reposar durante al menos 2 horas. Cuanto más descansen, mejor.
    3. Hierva 1/2 litro de caldo de verduras y sumerja el pan en toques. Cocínalo hasta que se deshaga, luego apáguelo y déjelo enfriar. Escurrir el caldo, mezclarlo en crema y añadir sal.
    4. Pela las otras cebolletas, córtalas en toques irregulares y guisarlas en una sartén con 2 cucharadas de aceite y 2 hojas de laurel y sal. Luego agregue 2 cucharadas de mostaza de manzana y caramelice durante un par de minutos.
    5. Cortar las zanahorias y el apio en cubos pequeños y dorarlos en una sartén durante unos minutos. Sal al final.
    6. Distribuye los cubos en 4 vasos, llénalos con la crema de pan, añade las cebolletas guisadas y completa con los pétalos de cebolla marinados. Acompañar al gusto con picatostes.

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