Sopa de cebolla al revés
La sopa de cebolla es un tipo de sopa que, al menos a nosotros, nos encanta 🙂
La receta sirve para hacera con cebollas y otras verduras, caldo de carne o de pollo, etc.; además puede agregarse queso u otros ingredientes para hacerla más consistente.
Si le dedicas un tiempo a la preparación y consigues ingredientes frescos, la sopa queda deliciosa y muy cremos.
Para acompañar la sopa de cebolla con una bebida mucha gente recomienda el vino tinto o la cerveza.
La receta sirve para hacera con cebollas y otras verduras, caldo de carne o de pollo, etc.; además puede agregarse queso u otros ingredientes para hacerla más consistente.
Si le dedicas un tiempo a la preparación y consigues ingredientes frescos, la sopa queda deliciosa y muy cremos.
Para acompañar la sopa de cebolla con una bebida mucha gente recomienda el vino tinto o la cerveza.
Ingredientes
- 400g de cebollas rojas frescas
- 100g de pan con masa madre dura
- 100g de vinagre de manzana
- 2 zanahorias
- 2tallos de apio
- mostaza de manzana o jarabe de arce
- Laurel
- caldo vegetal
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra y pimienta rosa
- azúcar
- sal
Preparación
- Para la receta de sopa de cebolla, por el contrario, pelar la mitad de las cebolletas, cortarlas en gajos y colocarlas en un tazón.
- Vierta en una cacerola pequeña el vinagre de sidra de manzana, 2 cucharadas de azúcar y unos granos de pimienta; llevar a ebullición, reducir durante unos minutos, luego verter sobre las cebolletas en gajos. Déjalo reposar durante al menos 2 horas. Cuanto más descansen, mejor.
- Hierva 1/2 litro de caldo de verduras y sumerja el pan en toques. Cocínalo hasta que se deshaga, luego apáguelo y déjelo enfriar. Escurrir el caldo, mezclarlo en crema y añadir sal.
- Pela las otras cebolletas, córtalas en toques irregulares y guisarlas en una sartén con 2 cucharadas de aceite y 2 hojas de laurel y sal. Luego agregue 2 cucharadas de mostaza de manzana y caramelice durante un par de minutos.
- Cortar las zanahorias y el apio en cubos pequeños y dorarlos en una sartén durante unos minutos. Sal al final.
- Distribuye los cubos en 4 vasos, llénalos con la crema de pan, añade las cebolletas guisadas y completa con los pétalos de cebolla marinados. Acompañar al gusto con picatostes.