Dif: Media Tiempo: 2 horas

Tarta de frangipane

Tarta de frangipane

La tarta de frangipane es un postre francés que suele comerse como postre después de la cena. El nombre de este postre proviene de la pasta de almendras que se utiliza en su preparación, lo que le otorga un equilibrio de sabor pero que resulta muy dulce y con una textura perfecta para acompañar con té o café.

Esta receta es originaria de Francia y es un plato popular desde hace siglos (la tarta de frangipane se puede encontrar en muchas panaderías y pastelerías de toda Francia).

Ingredientes

Para la tarta

  • 50g de mantequilla clarificada
  • 50g de harina de almendra
  • 50g de harina de arroz
  • 30g de azúcar glas
  • 30g de harina de almendra
  • 25g de maicena
  • 1 unidad de huevo
  • Limón
  • Sal

Para la crema frangipane

  • 125g de leche de almendra
  • 70g de harina de almendra
  • 65g de azúcar glas
  • 50g de mantequilla de soja
  • 25g de maicena
  • 20g de harina de arroz
  • 10g de azúcar moreno
  • 1 unidad de vaina de vainilla
  • 1 unidad de huevo
  • 1 unidad de yema
  • Sal

Para la guarnición

  • 450g de azúcar
  • 2 unidades de peras Williams
  • Limón
  • Vainilla
  • Anís estrellado
  • Azúcar de caña

Preparación

Para la guarnición

  1. Pelar las peras y cortarlas en 8 gajos, retirando el corazón. Hervir el azúcar con 1 litro de agua, el zumo de 1 limón, 1 vaina de vainilla y 2 trozos de anís estrellado durante 2 minutos. Retirar el almíbar del fuego, sumergir las peras en él y dejar que se ablanden durante 1 hora.

Para la tarta

  1. Mezclar la mantequilla clarificada, el azúcar glas y la harina de almendras. A continuación, añadir el huevo batido, la harina de castañas, la harina de arroz y la maicena, una pizca de sal, la ralladura de limón; mezclar bien y extender la masa sobre una hoja de papel de horno espolvoreada con harina de arroz; Pasarlo a un molde de tarta redondo (ø 18-20 cm) engrasado con mantequilla clarificada, recortarlo, pincharlo, cubrirlo con una capa de judías o garbanzos secos y hornearlo a 160 °C durante unos 25 minutos.

Para la crema de Fgrangipane

  1. Mezclar la yema de huevo, el azúcar glas y la maicena con un batidor. Hervir la leche de almendras con 1 vaina de vainilla; finalmente, retirar la vainilla, añadir la mezcla de yemas de huevo y volver al fuego, trabajando con el batidor hasta que la crema esté firme. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  2. Mezclar el azúcar glas, la harina de almendras y de arroz con la mantequilla de soja blanda y el huevo con un batidor. A continuación, incorporar la nata y una pizca de sal.
  3. Sacar el pastel del horno, retirar las legumbres, verter la crema y hornear a 160 °C durante 20 minutos. Sacar del horno, añadir las rodajas de pera, un poco de azúcar moreno y volver a hornear a 160 °C durante 10 minutos. Adorne entonces al gusto.

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