Tarta de queso con ricota y tomate

Tarta de queso con ricota y tomate

Esta tarta de queso con ricota y tomate es una opción deliciosa y saludable para el desayuno, el almuerzo o la cena. Está llena de sabor y nutrientes y es muy fácil de hacer. Además, puedes personalizarla agregando diferentes verduras o ingredientes según tus gustos.  ¡Te encantará!

Ingredientes

  • 500g de ricotta fresca
  • 150 g taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 40 g taza de queso parmesano rallado
  • 1/4 taza de caldo de pollo
  • 100 g taza de queso ricota
  • 100 g taza de queso feta desmenuzado
  • 1/2 taza de tomate picado
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1/4 taza de pimiento rojo picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • Una cucharadita de orégano
  • 1/4 taza de aceite de oliva

Preparación

Para la receta de tarta de queso con ricotta y tomate:

    1. Precalienta el horno a 375 grados F (190 grados C). Engrasa un molde para tartas de 9 pulgadas.
    2. En un tazón grande, mezcla la harina, la mantequilla, el queso parmesano y el caldo de pollo hasta que se forme una masa suave. Aprieta la masa en el fondo y en los lados del molde para tartas.
    3. En otro tazón, mezcla el queso ricota, el queso feta, el tomate, la cebolla, el pimiento rojo, el ajo, la sal, la pimienta y el orégano. Vierte la mezcla sobre la masa en el molde para tartas.
    4. Rocía el aceite de oliva sobre la tarta y espolvorea con queso rallado.
    5. Cocina la tarta durante 30-35 minutos, o hasta que esté dorada y cocida.

Valor nutricional

Alimento Cantidad Calorías Grasa Proteína Carbohidratos
Harina 1/8 taza 60 2.5 g 2 g 8 g
Mantequilla 1/8 taza 100 12 g 0 g 0 g
Queso parmesano 1/8 taza 25 2 g 2 g 0 g
Queso ricota 1/8 taza 50 3.5 g 4 g 1 g
Queso feta 1/8 taza 50 4 g 3 g 0 g
Tomate 1/8 taza 5 0 g 0 g 1 g
Cebolla 1/8 taza 5 0 g

¡Dejá tu comentario!

* Todos los datos son requeridos (el email no se publicará).