Tarta de queso con ricota y tomate
Esta tarta de queso con ricota y tomate es una opción deliciosa y saludable para el desayuno, el almuerzo o la cena. Está llena de sabor y nutrientes y es muy fácil de hacer. Además, puedes personalizarla agregando diferentes verduras o ingredientes según tus gustos. ¡Te encantará!
Ingredientes
- 500g de ricotta fresca
- 150 g taza de harina de trigo
- 1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 40 g taza de queso parmesano rallado
- 1/4 taza de caldo de pollo
- 100 g taza de queso ricota
- 100 g taza de queso feta desmenuzado
- 1/2 taza de tomate picado
- 1/4 taza de cebolla picada
- 1/4 taza de pimiento rojo picado
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- Una cucharadita de orégano
- 1/4 taza de aceite de oliva
Preparación
Para la receta de tarta de queso con ricotta y tomate:
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- Precalienta el horno a 375 grados F (190 grados C). Engrasa un molde para tartas de 9 pulgadas.
- En un tazón grande, mezcla la harina, la mantequilla, el queso parmesano y el caldo de pollo hasta que se forme una masa suave. Aprieta la masa en el fondo y en los lados del molde para tartas.
- En otro tazón, mezcla el queso ricota, el queso feta, el tomate, la cebolla, el pimiento rojo, el ajo, la sal, la pimienta y el orégano. Vierte la mezcla sobre la masa en el molde para tartas.
- Rocía el aceite de oliva sobre la tarta y espolvorea con queso rallado.
- Cocina la tarta durante 30-35 minutos, o hasta que esté dorada y cocida.
Valor nutricional
Alimento | Cantidad | Calorías | Grasa | Proteína | Carbohidratos |
---|---|---|---|---|---|
Harina | 1/8 taza | 60 | 2.5 g | 2 g | 8 g |
Mantequilla | 1/8 taza | 100 | 12 g | 0 g | 0 g |
Queso parmesano | 1/8 taza | 25 | 2 g | 2 g | 0 g |
Queso ricota | 1/8 taza | 50 | 3.5 g | 4 g | 1 g |
Queso feta | 1/8 taza | 50 | 4 g | 3 g | 0 g |
Tomate | 1/8 taza | 5 | 0 g | 0 g | 1 g |
Cebolla | 1/8 taza | 5 | 0 g |