Taza de cerdo al horno con manzanas, albaricoques secos y anacardos

Taza de cerdo al horno con manzanas, albaricoques secos y anacardos

Este plato es perfecto si buscas algo dulce y salado. El cerdo se cocina con manzanas, albaricoques secos y anacardos, lo que le da un sabor único.

La receta no es demasiado difícil, pero requiere un poco de tiempo. Recomiendo acompañarla con un vino blanco o una cerveza ligera.

Ingredientes

  • 1Kg de coppa fresca de cerdo
  • 60g de albaricoques deshidratados
  • 2 manzanas Golden
  • 1 cebolla
  • romero
  • limón
  • anacardos
  • pimienta roja
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación

    1. Para la receta de taza de cerdo al horno con manzanas, albaricoques secos y anacardos, sazone la carne con abundante pimentón, una pizca de sal, pimienta molida y un par de cucharadas de aceite; masajee para que los aromas penetren.
    2. Corta una cebolla en rodajas de 1 cm de grosor y cubre el fondo de una fuente para hornear; agrega unas ramitas de romero y coloca la taza.
    3. Envuelva la fuente para hornear con papel de aluminio y hornee a 170 ° C durante 1 hora y 50 minutos; luego suba a 220 ° C, retire el aluminio y cocine la carne por otros 5 minutos.
    4. Cortar las manzanas en 12 gajos sosteniendo la cáscara; sazonar con el jugo de 1/2 limón y una pizca de sal, dorarlas en una sartén con una perilla de mantequilla durante 5 minutos; apagar y agregar los albaricoques, picados, y 25 g de anacardos.
    5. Retira la taza del horno, mezcla las cebollas con manzanas, albaricoques y anacardos y sazona todo junto en una sartén durante un par de minutos. Sirve la taza acompañada de manzanas.

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