¿Qué es un bogavante?

El bogavante es un crustáceo grande y carnoso que habita generlmente en los fondos rocosos de las aguas saladas de los océanos.
Puede pesar hasta 5 kg y medir de 30 a 75 cm aproximadamente (es uno de los crustáceos más grandes del mundo).
Tiene un caparazón duro y espinoso y sus patas terminan en pinzas poderosas. El bogavante se puede encontrar en diversos colores (verde, rojos, marrón, azul, negro…) aunque el más común es el verde oliva.
Tiene 5 pares de patas, 2 antenas largas y otras 4 antenas más cortas.

El bogavante es un buen nadador y puede sumergirse por cortos periodos de tiempo. Se alimenta principalmente de moluscos, crustáceos y peces. También puede ingerir plantas y detritos. Son crustáceos solitarios por naturaleza aunque en ocasiones se agrupan para aparearse.
El bogavante es una popular fuente de alimento en muchas partes del mundo y es famoso por el exquisito sabor de su carne, que es blanca y muy consistente.
Recetas con bogavante

Debido a que su carne es muy sabrosa, podemos encontrar una cantidad enorme de recetas de todo el mundo.
Estas son algunas de las más famosas:
- Bogavante en salsa verde
- Bogavante con salsa de aceitunas
- Bogavante al curry
- Bogavante al estilo andaluz
- Bogavante a la gallega
- Bogavante a la marinera
Deja una respuesta